Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Интересные факты о пицце :: Любимая пицца :: Пицца forever

Пицца forever


Что будут есть люди в XXI веке? Синтетическую пищу, продукты генной инженерии, соевые заменители мяса? Недавний опрос европейцев и американцев показал, что одно из самых популярных блюд нашего времени – это пицца. Вероятно, и в новом тысячелетии пицца останется любимым блюдом миллионов жителей Земли.


Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане – с острым карри.

Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой.

Принято считать, что родина пиццы – Италия. И в Италии покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году был даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей не тот сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают три миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой пепперони. По данным Национальной ассоциации производителей пиццы, совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает колоссальной цифры 30 миллиардов долларов, что почти столько же, сколько составляет объем продаж во всех странах, вместе взятых.

Около ста лет назад, когда итальянцы хлынули в Америку, они завезли с собой не только мафию, но и пиццу. Вскоре пицца стала необходимым атрибутом. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской. Как итальянский и американский кинематограф – это разные искусства.

Итальянцы сумели убедить почти весь мир в своем превосходстве по части приготовления пиццы. Только французы убеждены, что их пицца (в частности, провансальский вариант) не уступает итальянской, а за счет использования разнообразных сортов сыра (не только моцареллы, но и гри, фонтина, гауды, шевра, рокфора, пармезана) даже выигрывают от такого разнообразия.


Источник: www.trade-design.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Самое популярное блюдо"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Жена или пицца? Конечно, пицца!
Сбалансированное питание в представлении итальянца Франко Питоне из Турина: пицца в правой руке и пицца в левой. Но это неудивительно - он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на...
подробнее..
Любимое блюдо - пицца
Пицца пользуется популярностью во всем мире. Для доказательства этого утверждения приведем несколько интересных фактов.
подробнее..
Итальянкам нравится пахнуть пиццей
До чего только не дошли итальянцы в своей любви к пицце! Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы. Новая пена для ванн, мыло и...
подробнее..
Тюремная пицца
Если любишь пиццу действительно сильно, даже тюрма не приграда для того, чтобы насладиться любимым блюдом. Заключенные вашингтонской государственной тюрьмы выпустили книгу "Кулинарная книга...
подробнее..
Ради пиццы футболист согласился продолжить свою карьеру
32-летний норвежский нападающий Борд-Эрик Олсен решил продолжить свою карьеру после того, как клуб пятого дивизиона «Тронвик» пообещал футболисту необычную заработную плату.
подробнее..
Заключнные требуют секса и пиццы
Обитатели одной из мексиканских тюрем строгого режима выступили с бурным протестом против отмены некоторых льгот, которыми, кстати говоря, они пользовались незаконно. Основные требования заключенных...
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: