Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Как приготовить пиццу :: Полезные советы :: Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи



Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

  • пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
  • можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
  • не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;
  • поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.


При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

  • не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;
  • при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

  • тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
  • дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
  • для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.



Версия для печати
Вернуться к разделу "Кулинария Пицца"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не...
подробнее..
Приготовление пиццы
Статья содержит советы и рекомендации по приготовлению пиццы. Приведены несколько различных способов выпекания пиццы, описаны их преимущества и особенности.
подробнее..
Советы по приготовлению слоеного теста для пиццы
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста...
подробнее..
Какой должна быть "правильная пицца"
Итальянцы, как известно, крайне ревностно относятся к своей кухне и очень страдают, когда псевдоитальянские блюда, приготовленные с нарушением традиционной рецептуры, выдаются за оригинальные....
подробнее..
Реклама: