Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Как приготовить пиццу :: Тесто для пиццы :: Рубленое слоеное тесто для пиццы

Рубленое слоеное тесто для пиццы


На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.


Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сока лимона или уксуса (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

Есть и другой вариант приготовления рубленого слоеного теста: на сметане. Технология приготовления теста — такая же, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотка соли.

Рубленое слоеное тесто готовить быстрее, чем раскатанное, но из последнего выпечка получается более нежной.



Версия для печати
Вернуться к разделу "Тесто для пиццы"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы...
подробнее..
Опарное дрожжевое тесто для пиццы
При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).
подробнее..
Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль.
подробнее..
Рубленое слоеное тесто для пиццы
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом,...
подробнее..
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой...
подробнее..
Обыкновенное пресное тесто для пиццы
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: