Пицца-пицца  
все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Интересные факты о пицце :: Пицца и здоровье :: Встречайте пиццу по одежке

Встречайте пиццу по одежке


Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Увериться в этом (или в противном) поможет упаковка.


Первое знакомство с прижившимися у нас средиземноморскими завтраком, обедом или романтическим ужином "на двоих" начинается с упаковки. Прилично "упакованный" товар - знак (и признак) уважения производителя не только к себе, но и к потребителю.

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к деталям внешнего убранства.

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления. Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов? Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев: в преддверии московской весны и тем более лета знание этого поможет вам избежать пищевых отравлений.

Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Способ приготовления наупаковке необязателен, но желателен. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не опоганенном вкусовом удовольствии.

Только в случае, если упаковка соответствует ВСЕМ этим требованиям, можно рассчитывать, что перед вами качественный товар. В случае наличия на жеваной слюде мятой этикетки с одним словом "пицца" (такие образчики итальянской, с позволения сказать, кухни частенько всплывают на сомнительных привокзальных лотках) лучше съешьте свою шляпу. Здоровее будете!


Источник: Московская правда, 2.03.02

Версия для печати
Вернуться к разделу "Пицца и здоровье"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев,...
подробнее..
Пицца как средство от загара
Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. К такому выводу пришли ученые Дюссельдорфского университета. По их словам, благодаря пицце в кожном слое человека...
подробнее..
Пицца вредна для… легких
Дело в том, что согласно традиционному способу приготовления пиццы, выпекать ее следует в особых печах, раскаленных до 450 градусов. Тысячи печек в домах итальянцев и пиццериях на Апеннинском...
подробнее..
Встречайте пиццу по одежке
Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Увериться в этом (или в противном) поможет упаковка.
подробнее..
Пицца против инфаркта
Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск...
подробнее..
Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на...
Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что этот совет не...
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: