Пицца-пицца  
все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Пицца и бизнес :: Новости рынка пиццы :: Москве открылся итальянский сетевой ресторан Papermoon

Москве открылся итальянский сетевой ресторан Papermoon


На улице Петровке в доме номер 17 открылся ресторан под вывеской Papermoon.


Ресторан итальянский, сетевой. Кроме Москвы литеры Papermoon можно также найти в Нью-Йорке, Стамбуле, Тель-Авиве и еще в нескольких геополитически достойных местах. Самый первый же Papermoon появился в городе Милане в окрестностях всемирно известной улицы Монтенаполеоне пару дюжин лет назад. Начинался он как лапидарная пиццерия и, возможно, пиццерией бы и остался, если б его хозяин не сходил однажды в синема на фильм Питера Богдановича, который, собственно, и назывался Papermoon.

История американского Остапа Бендера так потрясла начинающего ресторатора, что он сделал титул богдановической ленты названием своей пиццерии, развесил по стенам портреты голливудских кинозвезд, завел в меню массу съедобного помимо пиццы и так заразил все вокруг качественным сентиментальным настроением, что бизнес его вдруг резко попер в гору. Уже много лет Papermoon - одна из миланских гастрономических достопримечательностей. Ее обожают японцы, ее не чураются местные знаменитости, да и вообще все и всяческие персонажи света и полусвета, шумною толпой съезжающиеся на Монтенаполеоне прикупить с пылу с жару чего-нибудь из здешних бутиков, редко проходят мимо знаменитой пиццерии, которая придала лозунгу "Жизнь как в кино" привкус оливкового масла, хрумкого пресного теста и жареных грибов порчини. Со временем идея была растиражирована, и рестораны Papermoon стали открываться в разных уголках подлунного мира. И везде, в общем, они имеют пусть и не громкий, но вполне осязаемый успех.

Не будет ничего удивительного, если у Papermoon все будет хорошо и в Москве. Ресторан на Петровке выдержан в приятном монохроме, увешан все теми же портретами голливудских звезд и наполнен франко-итальянской музыкой шестидесятых. И хотя новый Papermoon еще не пропитан запахами оливкового масла, пресного теста и жареных порчини, впечатление чего-то домашнего, радушного и простого в обращении он все-таки производит. То есть имеет налет того самого демократизма, за который аристократы во всем мире платят немалые, в сущности, деньги.

Меню - довольно компактное и чуждое новомодных тенденций, норовящих поженить оссо-букко и суп том ям. Бесхитростная ломбардийская кухня, кухня земли, которая не так обильна, как какая-нибудь Тоскана или Умбрия, но которой тоже есть с чем предстать, если не перед Всевышним, то хотя бы перед ражим москвичом. Пиццы, домашние пасты, тунцовый стейк с нежно-пряным баклажанным пюре, кусочки обжаренной на гриле сочной телятины, сервированной с горьковатой рукколой (это блюдо, кстати, делало кассу в Vogue Cafe прошлой осенью) - в общем, вся та итальянская классика, которую уже триста лет в той или иной форме пытаются провести через таможню, но мало у кого это получается. Я не скажу, что в Papermoon с помощью каких-то особенно хитрых способов контрабанды сумели провезти на улицу Петровка все до единого запахи и вкусы района Монтенаполеоне. Но тот акциз, который они заплатили, все-таки гораздо меньше, чем это было с большинством московских итальянских мест. И вполне вероятно, что то, что осталось после таможни, привлечет в монохромные стены ресторана японских туристов, персонажей московского света и полусвета и вообще всех тех, кто пришел на Петровку и в Столешников прикупить что-нибудь из тамошних бутиков.


Источник: "Ведомости"

Версия для печати
Вернуться к разделу "Новости рынка пиццы"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


"Красноярский хлеб" начинает выпуск пиццы стоимостью от 12...
С ноября 2003 г. ОАО "Красноярский хлеб" начинает выпуск нового для Красноярска продукта – пиццы-полуфабриката, который для полной готовности нужно просто запечь в духовке.
подробнее..
Компания "Росинтер Ресторантс" провела ребрэндинг сети...
1 апреля состоялась пресс-конференция компании "Росинтер Ресторантс" (корпорация "Ростик Групп"), проведенная в связи с ребрэндингом сети ресторанов "Патио Пицца". Все рестораны под этой маркой 1...
подробнее..
В Москве открываются пиццерии Papa John's
В Москве теперь представлены все три крупнейшие американские сети пиццерий. Вслед за Pizza Hut и Domino's Pizza в Москве начинают открываться заведения сети Papa John's.
подробнее..
Проведено исследование московского рынка ресторанов
Компания «НВМ Маркетинг» провела исследование московского рынка ресторанов. Как показали результаты исследования, самым известным игроком на сегменте fast-food является компания "Ростикс".
подробнее..
«Пицца-Норд» открывает новые рестораны
ООО «Пицца-Норд» намерено открыть в 2005 году до 16 новых ресторанов KFC и до 6 пиццерий Pizza Hut. Открытие новых точек планируется в составе фуд-кортов крупных торговых центров и гипермаркетов:...
подробнее..
Краснодарский хлебокомбинат открыл пиццерию
На территории краснодарского хлебокомбината "Пашковский" открылась пиццерия. Краснодарцы и гости столицы Кубани смогут отведать продукцию предприятия с пылу с жару.
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: