Пицца-пицца  
все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Пицца и бизнес :: Новости рынка пиццы :: «Пицца-Норд» открывает новые рестораны

«Пицца-Норд» открывает новые рестораны


ООО «Пицца-Норд» намерено открыть в 2005 году до 16 новых ресторанов KFC и до 6 пиццерий Pizza Hut. Открытие новых точек планируется в составе фуд-кортов крупных торговых центров и гипермаркетов: «Лента», «О’Кей», «Адамант», Кировский универмаг, «Рамстор» и др.


Об этом сообщил генеральный директор ООО «Пицца-Норд» Владислав Иванов.

Число ресторанов быстрого питания в Петербурге

2004г . 2005г.(план)

McDonalds 15 25

KFC 9 16

Pizza Hut 8 14

Sbarro 2 9

Il Patio 2 -

Источник: данные компаний

Мало и много

В компании разработаны две программы развития на следующий год - программа-минимум и программа-максимум.

«В 2005 г. мы планируем открыть не менее пяти ресторанов KFC, в том числе не менее трех из них будут работать в формате KFC-авто. Максимально планируемое количество KFC не намного отличается от программы-минимум - семь новых заведений (из них четыре - с окошками KFC-авто), - говорит Владислав Иванов. - Развитие сети Pizza Hut во многом будет зависеть от ситуации в этом сегменте рынка и от поведения на нем других игроков. Точно планируется открытие двух новых ресторанов, но при этом программа-максимум на 2005 г. предполагает возможность общего пополнения сети Pizza Hut на шесть пиццерий».

Открытие одного ресторана KFC и Pizza Hut обходится компании в $250-300 тыс.

Справка

Управление ресторанами Pizza Hut и KFC ООО «Пицца-Норд» осуществляет на основании договора франчайзинга, подписанного в 1994 г. с владельцем брендов - компанией Yum! Brands Inc. (YUM).

К концу 2004 года сеть компании «Пицца-Норд» насчитывает 7 ресторанов Pizza Hut, 1 экспресс-бар по продаже пиццы только на вынос и 9 ресторанов KFC.

Источник: «Пицца-Норд»

Любовь к окорочкам

В 2004 г. «Пицца-Норд» открыла 7 ресторанов KFC и 4 пиццерии Pizza Hut.

«Спрос на «цыпленка по-быстрому» растет с каждым днем, - рассказывает директор по оперативным вопросам этой компании Ирек Хайбуллин. - Для России кура - традиционный продукт питания, и вопрос только в способе ее приготовления. Еще до прихода KFC здесь существовало множество рецептов - цыпленок табака, кура-гриль, тушеная, жареная, вареная и запеченная в духовке, сотэ, рулеты, шашлыки из курицы… Тем не менее, «оригинальный рецепт полковника Сандерса» - быстрая тепловая обработка продукта под давлением, панировка и 11 специй - многим пришелся по вкусу».

Спрос на курицу также отмечают предприниматели, развивающие торговлю курой-гриль в павильонах у станций метро.

Разные ставки

Что касается пиццы, то на рынке Петербурга известными пиццериями помимо Pizza Hut являются также Il Patio (бывшая «Патио-Пицца»), La Strada, Mama Roma, PIZZA OLIS. Михаил Тэммо, коммерческий директор ООО «Атлант» (PIZZA OLIS), планирует увеличить число заведений с трех до восьми, каждое из которых рассчитана на 50 посадочных мест. «С Pizza Hut мы не конкурируем, наш формат более демократичный, а пиццерии находятся в спальных районах. К тому же, мы делаем ставку не только на обслуживание посетителей самой пиццерии, но и на доставку горячей пиццы в черте города», - сообщил Михаил Тэммо.

Ставку на «быстрых клиентов» планирует сделать и сеть Sbarro. По словам Карины Погосовой, пресс-секретаря ООО «Бразерс и Компания» (сеть Sbarro в России), их компания разрабатывается проект открытия точек по системе take away (обслуживание «быстрых клиентов» без установки столиков). Через специальное окошко они смогут обслуживать автомобилистов, а также покупателей еды на вынос.


Источник: www.dp.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Новости рынка пиццы"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


«Доминос пицца» начинает процесс банкротства
«Доминос пицца» приняла решение о начале процесса банкротства, сопровождаемого оценкой собственности компании.
подробнее..
"InterSystems" сотрудничает с "Пиццей Сбарро"
19 мая подписано соглашение о сотрудничестве между российским представительством компании InterSystems и компанией КОНКОР-Информ. Первым совместным проектом компаний-партнеров станет создание системы...
подробнее..
Компания "Росинтер Ресторантс" провела ребрэндинг сети...
1 апреля состоялась пресс-конференция компании "Росинтер Ресторантс" (корпорация "Ростик Групп"), проведенная в связи с ребрэндингом сети ресторанов "Патио Пицца". Все рестораны под этой маркой 1...
подробнее..
Борис Немцов будет продавать пиццу
Бывший лидер фракции "Союза правых сил" в российской Думе Борис Немцов стал советником президента международной корпорации Rostik Group и вошел в совет директоров компании.
подробнее..
Проведено исследование московского рынка ресторанов
Компания «НВМ Маркетинг» провела исследование московского рынка ресторанов. Как показали результаты исследования, самым известным игроком на сегменте fast-food является компания "Ростикс".
подробнее..
«Миа Дольче Джулия» и «Пицца Соле Мио» представили новые возможности...
Консалтинговая группа «Магазин готового бизнеса» (МГБ) представила новые возможности для инвесторов, заинтересованных в присоединении к сетям «Миа Дольче Джулия» (кафе-мороженые) и «Пицца Соле Мио»...
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: