Пицца-пицца  
все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Пицца и бизнес :: Новости рынка пиццы :: «Пицца-Норд» открывает новые рестораны

«Пицца-Норд» открывает новые рестораны


ООО «Пицца-Норд» намерено открыть в 2005 году до 16 новых ресторанов KFC и до 6 пиццерий Pizza Hut. Открытие новых точек планируется в составе фуд-кортов крупных торговых центров и гипермаркетов: «Лента», «О’Кей», «Адамант», Кировский универмаг, «Рамстор» и др.


Об этом сообщил генеральный директор ООО «Пицца-Норд» Владислав Иванов.

Число ресторанов быстрого питания в Петербурге

2004г . 2005г.(план)

McDonalds 15 25

KFC 9 16

Pizza Hut 8 14

Sbarro 2 9

Il Patio 2 -

Источник: данные компаний

Мало и много

В компании разработаны две программы развития на следующий год - программа-минимум и программа-максимум.

«В 2005 г. мы планируем открыть не менее пяти ресторанов KFC, в том числе не менее трех из них будут работать в формате KFC-авто. Максимально планируемое количество KFC не намного отличается от программы-минимум - семь новых заведений (из них четыре - с окошками KFC-авто), - говорит Владислав Иванов. - Развитие сети Pizza Hut во многом будет зависеть от ситуации в этом сегменте рынка и от поведения на нем других игроков. Точно планируется открытие двух новых ресторанов, но при этом программа-максимум на 2005 г. предполагает возможность общего пополнения сети Pizza Hut на шесть пиццерий».

Открытие одного ресторана KFC и Pizza Hut обходится компании в $250-300 тыс.

Справка

Управление ресторанами Pizza Hut и KFC ООО «Пицца-Норд» осуществляет на основании договора франчайзинга, подписанного в 1994 г. с владельцем брендов - компанией Yum! Brands Inc. (YUM).

К концу 2004 года сеть компании «Пицца-Норд» насчитывает 7 ресторанов Pizza Hut, 1 экспресс-бар по продаже пиццы только на вынос и 9 ресторанов KFC.

Источник: «Пицца-Норд»

Любовь к окорочкам

В 2004 г. «Пицца-Норд» открыла 7 ресторанов KFC и 4 пиццерии Pizza Hut.

«Спрос на «цыпленка по-быстрому» растет с каждым днем, - рассказывает директор по оперативным вопросам этой компании Ирек Хайбуллин. - Для России кура - традиционный продукт питания, и вопрос только в способе ее приготовления. Еще до прихода KFC здесь существовало множество рецептов - цыпленок табака, кура-гриль, тушеная, жареная, вареная и запеченная в духовке, сотэ, рулеты, шашлыки из курицы… Тем не менее, «оригинальный рецепт полковника Сандерса» - быстрая тепловая обработка продукта под давлением, панировка и 11 специй - многим пришелся по вкусу».

Спрос на курицу также отмечают предприниматели, развивающие торговлю курой-гриль в павильонах у станций метро.

Разные ставки

Что касается пиццы, то на рынке Петербурга известными пиццериями помимо Pizza Hut являются также Il Patio (бывшая «Патио-Пицца»), La Strada, Mama Roma, PIZZA OLIS. Михаил Тэммо, коммерческий директор ООО «Атлант» (PIZZA OLIS), планирует увеличить число заведений с трех до восьми, каждое из которых рассчитана на 50 посадочных мест. «С Pizza Hut мы не конкурируем, наш формат более демократичный, а пиццерии находятся в спальных районах. К тому же, мы делаем ставку не только на обслуживание посетителей самой пиццерии, но и на доставку горячей пиццы в черте города», - сообщил Михаил Тэммо.

Ставку на «быстрых клиентов» планирует сделать и сеть Sbarro. По словам Карины Погосовой, пресс-секретаря ООО «Бразерс и Компания» (сеть Sbarro в России), их компания разрабатывается проект открытия точек по системе take away (обслуживание «быстрых клиентов» без установки столиков). Через специальное окошко они смогут обслуживать автомобилистов, а также покупателей еды на вынос.


Источник: www.dp.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Новости рынка пиццы"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


"Красноярский хлеб" начинает выпуск пиццы стоимостью от 12...
С ноября 2003 г. ОАО "Красноярский хлеб" начинает выпуск нового для Красноярска продукта – пиццы-полуфабриката, который для полной готовности нужно просто запечь в духовке.
подробнее..
Москве открылся итальянский сетевой ресторан Papermoon
На улице Петровке в доме номер 17 открылся ресторан под вывеской Papermoon.
подробнее..
В Москве открываются пиццерии Papa John's
В Москве теперь представлены все три крупнейшие американские сети пиццерий. Вслед за Pizza Hut и Domino's Pizza в Москве начинают открываться заведения сети Papa John's.
подробнее..
Объем продаж «Ростик Групп» растет
Объем продаж компании «Ростик Групп», владеющей сетью ресторанов быстрого питания, вырос в 2003 г. на 40% до 100 млн долларов. По оценкам аналитиков, прошедший год оказался для компании еще более...
подробнее..
Проведено исследование московского рынка ресторанов
Компания «НВМ Маркетинг» провела исследование московского рынка ресторанов. Как показали результаты исследования, самым известным игроком на сегменте fast-food является компания "Ростикс".
подробнее..
«Миа Дольче Джулия» и «Пицца Соле Мио» представили новые возможности...
Консалтинговая группа «Магазин готового бизнеса» (МГБ) представила новые возможности для инвесторов, заинтересованных в присоединении к сетям «Миа Дольче Джулия» (кафе-мороженые) и «Пицца Соле Мио»...
подробнее..
Rambler's Top100 Powered by Flede
Реклама: