Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите советом.

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pola



Зарегистрирован: 24.03.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Помогите советом. Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие знатоки пиццерий.
Решила все-таки обратиться к вам за помощью.
Общая информация:
Город с населением 40 тыс. человек. В городе зарегистрировано 95 предприятий общественного питания на 2850 посадочных мест. Город является серъезным железнодорожным узлом, на ЖД высокий уровень зарплат. Основная масса начеления - средний уровень доходов. Предприятий "фаст-фуд" пока нет. Мест для достойного отдыха молодежи или семейного отдыха тоже нет.
Итак, помогите, пожалуйста, в таких вопросах:
1. По каким критериям ориентироваться в поиске помещения для пиццерии (метраж и т.д.)?
2. На какое количество персонала расчитывать?
3. Как высчитывается среднее число продаваемых пицц в день?
4. Кто бы мог поделиться технологической карточкой пиццы?
5. На какое количество посадочных мест ориентироваться оптимально?
6. Какие государственные нормативы, постановления и т.п. нужно освоить?
7. Вопросы с инстанциями настраиваться сразу решать путем взяток?
Буду очень брагодарна за любую помощь и советы.
С уважением.
[email protected]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krill



Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. По мере ваозможности постараюсь ответить вкратце на ваши вопросы.
1) Метраж от 60-70 м.кв, если фаст-фуд то до 150-200 м.кв общей площади.
2) В зависимости от избранного метода обслуживания. С официантами около 8-15 чел общего персонала (в зависимости от метража помещения и меню). Без официантов от 6-10 чел. (так же в зависимости от объёмов заведения.)
3) Высчитываеться следующим образом. Идёте к конкуренту в пиццерию утром если таковой есть и считаете сколько пицц он продал за час, затем то же самое в обед и вечером. Затем то же самое в выходные дни. Считаете общее количество и примерно получаете объём продаж. Хотя обычно считают не среднее количество продаваемых пицц. А то сколько их нужно продать, что бы достигнуть "точки безубыточности"
4) Карточкой Я с вами поделюсь.
5) Оптимально от 40-50 посадочных мест.
6) Обязательно СЭС, Пожарные требования. Общие требования к предприятиям торговли и общественного питания.
7) СЭС, ПожНадзор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group