Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Собираюсь начать!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Чт Авг 31, 2006 5:26 pm

Как быстро вы выйдете на продажи хотя бы 50 пицц в день по доставке - зависит от 10000 фактров, не первыми в которых являются качество и скорость.
Расходы только на открытие превысят запланированный вами бюджет вдвое и составят минимум 50.000 уев.

Очень много потребуется на рекламу. Очень.
В принципе, изначально придется думать о том ЧТО и, главное, КАК распространять. Бригады нанятых вами распространителей будут выкидывать тысячи ваших листовок в мусорные баки, а вы будете исправно за это платить Smile

К тому времени, когда вы найдете подходящую типографию, которая будет печатать вам хотя бы по 30 копеек за листовку на 100.000, а не по 60 вы вырвете все волосы на своей... голове. Машины будут ломаться, водители окажуться дебилами и ворами, пицца гореть, вы дважды пересмотрите рецепты, ассортимент, отчаятесь, тут наступит лето...
Но к этому времени вы уже поумнеете и не будете столь наивным, как полгода назад, когда вы собирались покорить город своей опупительной итальянкой толщиной 1,5 мм и уже начнете соображать в том, во что вы ввязались. И начнете, наконец, думать, почему у этих уродов конкурентов, у которых даже нет пиццерийного стола за 2500 евро (а он, как вы начнете понимать, не очень-то и нужен), все берут по 150 пицц в день со шпротами и морской капустой. Ваш пицца-пресс давно будет пылиться в углу (ибо все и везде, включая сетевые и импортные сетевые пиццерии делают пиццу руками..), напоминая о столь бездарно потраченных 3000 евро (если вы купили только 1 пресс Smile )), которые сейчас так нужны, ибо пора заказывать рекламу...

Возможно, поумнев, вы переживете лето и тогда наступит осень и долгожданные 40 пицц в день..

Но это уже совсем другая история..

Удачи Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор guho Чт Сен 28, 2006 12:00 pm

Алекс ДОК
Вы убили во мне Пиццерийщика))))
А Если серьезно. Кто может ответить на конкретный вопрос. какой Минимум обрудования нужен чтобы открыть бизнес по доставке пиццы.
Все что можно заменить ручным трудом, а что все таки необходимо. И желательно подробнее. Ищу и не могу найти эту инфу в инете. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор guho Чт Сен 28, 2006 12:01 pm

Тестоделитель ручной И8-ХРД, произв. до 32 шт./ч, шт.
1
Машина тестораскаточная Pizza Group P30, диаметр заготовки 300 мм, шт.
1
Машина протирочно-резательная Гамма-5А, произв. 400 кг/ч, шт.
1
Печь для пиццы Roller Grill PZ660, на 2 пиццы, шт.
1
Машина тестомесильная МТМ-65, произв. 260 кг/ч, с дежой 60 л, шт.
1

Вот нашел Комплект оборудования. ТАк что из этого можно обойти и что выкинуть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Чт Сен 28, 2006 2:12 pm

Отвечу сегодня ночью или завтра в первой половине.
Убегаю на работу.
Доставку без присмотра нельзя оставлять Smile

Где территориально, кстати? А то подскажу на свою голову в своем городе Smile )
Можно на е-мейл письмо кинуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Пт Сен 29, 2006 8:22 am

Тестоделитель ручной И8-ХРД, произв. до 32 шт./ч, шт.
1
--- не нужен, если у вас не производство замороженной пиццы в количестве десятков и сотен в час. Делить ножом и взвешивать на электронных весах. 2 человека делают заготовки для 20 пицц, например, за 10 минут.


Машина тестораскаточная Pizza Group P30, диаметр заготовки 300 мм, шт.
1

--- не нужна. За то ваши поварв (пиццайоло) и будут получать деньги, что сами раскатают заготовку руками и положат ее на скрин (сетка под пиццу) для задания размера и формы. Навык приобретается за 2 дня, если руки не из.. Ну поняли, в общем. Крутить тесто ведь для публики не придется?
Кроме того, вы же не собираетесь продавать только 30 см? Для 45 придется еще одну покупать?

Машина протирочно-резательная Гамма-5А, произв. 400 кг/ч, шт.
1

--- Гм... Вы за неделю 400 кг не освоите Smile Ну, поначалу точно. Зачем вам 400 кг в час? Сыр руками натрут (до 50-60 пицц в день), овощи, мясные, колбасы - на слайсере.


Печь для пиццы Roller Grill PZ660, на 2 пиццы, шт.
1

--- ИМХО, маловато. Когда вечером идет поток, то у нашей GAM 4+4, 9,6 kWt не справляется 1 секция - температура падает ниже 290-300. Используем вторую секцию. Этого хватит до 150 пицц в день при более-менее равномерной нагрузке. Да и то, если 150, то вторая печь - неизбежность.


Машина тестомесильная МТМ-65, произв. 260 кг/ч, с дежой 60 л, шт.
1
--- такая здоровая нафиг не нужна. Средний замес будет 3-6 кг, ну 10. Т.е. дежи в 18-20 л - за глаза и за уши.


Вот нашел Комплект оборудования. ТАк что из этого можно обойти и что выкинуть?[/quote]

---- ИМХО все можно выкинуть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Alek Сб Сен 30, 2006 2:11 am

AlekDoc,

Прочитал твой пост, отдуши посмеялся Very Happy ! Тоже это все пережил, можно сказать и до сих пор переживаю. Наращивание объемов самая главная проблема сейчас, если ты конечно не в многомиллионике живешь. В каком городе работаешь? Может поделишся опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Сб Сен 30, 2006 8:01 am

Подмосковье.
Пока не убежусь, что в одном городе не толкаемся - постараюсь от обмена опытом воздержаться Wink
Отпиши в приват, если хочешь.
Обмен приветствуется. Опыт других бесценен Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Babo Ср Окт 04, 2006 12:10 pm

AlexDoc,
видно, что практичный парень, хорошо разобравшийся в данном бизнесе. Согласен почти со всем. Респект!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор guho Пт Окт 06, 2006 1:40 pm

Господа будьте покойны)) собираюсь работать на Кавказе))) в одном из городов) никакой конкуренции для Вас) делитесь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор guho Пт Окт 06, 2006 1:43 pm

[b]AlexDoc[/b]
Алекс спасибо большое за ответ. ВОт так фуфло и просунут)) из гаубицы по воробьям.
Так может поскажешь какой минимальный набор оборудования, и с какими данными. На город из 500 тыс человек. Из расчета 70-100 пицц в день. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Пт Окт 06, 2006 2:58 pm

На мой взгляд и из опыта:
Печь 4+4, у нас, например, GAM
Слайсер - у нас за 8500 итальянский из Метро
Тестомес - модель не помню (день отдыха Smile ) на 18 л, у нас дежа несъемная - не очень удобно, но и так дорогой, блин...
Стол - у нас двойной, с гранитной плитой - можно обойтись просто столом с толстым листом фанеры. Отличие пиццерийного в том, что у него снизу холодильник и плита прохладная. Сейчас я бы предпочел 2 маленьких, ибо даже за нашим длинным 2 пиццайоло толкаются и не могут работать совсем одновременно. Но опыт приходит со временем Smile По-моему, каждому отдельное место - было бы лучше. На столе стоит холодильная витрина с гастроемкостями - в них ингредиенты.
Холодильники - берите минимум 2 по 1000 литров, плюс морозильник литров на 400, лучше импортный - у нас и отечественные и импортные. Отечественные, как водится - г.... Краска облезает, ручки поотлетали, индикации нет. Холодильник под напитки.
Столы рабочие для поваров - нержава - стоит поискать б/у, на новые цены кусаются - от 70 евро. Надо штуки 3 по 120 см. минимум. Миксер - соус делать, микроволновка.
Инвентарь для обедов сотрудников.
Скрины под пиццу - если руками будете делать - 33 и 45, лучше антипригарные.
Ножи, доски, миски, контейнеры и т.п.
Набор для печи - на длинных ручках.
Столы и стулья для руководителя и диспетчера.
Место для тусовки вечно галдящих водителей. Телек им.
Одежду для поваров.
Комп с программой для доставки. Принтер.
Кассовый аппарат.
Автомобили - это по финансам. Ока, товарищи, смело вам заявляю - дерьмо редкостное. Ломается все, даже то, что сломатья не может.
Хорошие пиццайоло, либо просто толковые люди, которых легко обучить. Мне больше нравиться как работают женщины, например.
Хорошие рецепты - технологические и калькуляционные каррты и хотя бы минимальное обучение. Лучше посмотреть, как работает реальная доставка.
Хорошие поставщики.
Толькоо качественные и свежие продукты.
Толковый надсмотрщик (если вы не все время там).
Много рекламы. Лучше не дороже 40 копеек за листовку 1/3 А4.
Хорошие распространители.
Много терпения.
Подозрительность.
Трудолюбие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор guho Сб Окт 07, 2006 12:07 pm

Уж чего чего а подозрительности и трудолюбия нам на занимать. Жаль что в списке на последних местах))
Кстати А каким софтом на компе вы пользуетесь?
Т.е. Тестомес ручным трудом не заменить.
Так и еще вопрос на все что вы описали примерно какой бюджет понадобиться. если без машин,столов стульев и так далее. Тоесть оборудование на котором при наличии человека уже можно приготовить пиццу.
Спасибо еще раз)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Сб Окт 07, 2006 2:04 pm

С учетом того, что от зарплаты сотрудникам никак не отвертеться и что надо платить аренду, т.е. доставка уже работает, но заказов мало и х.з. когда их будет достаточно, и продолжаться это может не один месяц, я бы порекомендовал найти тысяч 20 долларов, не меньше.
Первые месяцы гарантированно убыточные.
Тестомес руками не заменить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Krill Вт Окт 10, 2006 8:30 pm

Простите, что без спроса вклиниваюсь в общение, но, что то опыт мне подсказывает, что 20 тыс, это если где нибудъ на территории столовой организовывать доставку, если же отдельно и стационарно, до в районе 30-40 тыс. С уважением Евгений Крылов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergex



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор AlexDoc Ср Окт 11, 2006 10:23 am

Так речь идет о "без машин, столов и стульев" - т.е. голый набор самого необходимого оборудования, 2 повара, 2 диспетчера, шеф. Думаю, в 20 уложатся. Ну в 25.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group