Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бизнес план пиццерии (готовый)

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArtemK



Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Бизнес план пиццерии (готовый) Ответить с цитатой

Готовый бизнес-план Итальянского кафе-ресторана (пиццерии) на 100 посадочных мест. 120 страниц. Всего 3000 руб. http://www.prcu.ru/anons.php

Содержание:


1. Обзорный раздел (Резюме)
1.1. Общие сведения.
1.2. Описание проекта.
1.3. Содержание инвестиционного проекта.
1.4. Характеристика предприятия.
1.5. Техническая эксплуатация проекта
(потребность в персонале, расходных материалах, в оборудовании, рекламной деятельности).
1.6. Финансирование проекта.
1.7. Обеспечение привлекаемых средств.

2. Ресторан
2.1. Описание объекта строительства (реконструкции).
2.2. Характеристика участка для строительства (реконструкции).
2.3. Объемно-планировочное решение.
2.4. Организация строительства.
2.5. Инвестиционные затраты.
2.6. Инфраструктура проекта.

3. Описание продукции
3.1. Функциональное назначение услуги, ее свойства. Меню.
3.2. Соответствие продукции принятым стандартам и требования к контролю качества
3.3. Возможности для дальнейшего развития услуги
3.4. Существующие риски

4. Анализ рынка
4.1. Характеристика рынка сбыта: направления, тенденции, особенности.
4.2. Существующие предложения конкурентов на рынке региона. Характеристика конкурентов.
4.2.1. Перечень конкурентов.
4.2.2 Слабые и сильные стороны конкурентов.
4.2.3. Вероятная реакция конкурентов.

5. Производственный план
5.1. Описание технологического процесса
5.1.1. Обеспеченность оборудованием.
5.1.2. Обеспеченность мебелью.
5.1.3 Потребность в барном оборудовании
5.1.4. Потребность в программных продуктах
5.2. Сводный календарный план.
5.3. Сетевой график.

6. Управленческая структура
6.1. Концепция управления.
6.2. Описание управленческой команды.
6.3. Требования к квалификации и наличие необходимого персонала.
6.3.1. Административный персонал.
6.3.2. Производственный персонал.
6.3.3. Условия труда.
6.3.4. Условия оплаты и стимулирования.
6.3.5. Обучение персонала.
6.4. Штатное расписание.
6.5. Предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития предприятия.

7. План сбыта
7.1. Разработка программы продвижения услуг.
7.2. Цена продукции. Методы ценообразования.
7.2.1. РАЗМЕРЫ СКИДОК.
7.2.2. ВРЕМЯ НА СБЫТ.
7.2.3. УРОВЕНЬ ЗАПАСОВ.
7.2.4. ПРОЦЕНТ ПОТЕРЬ.
7.2.5. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ.

8. График реализации проекта

9. Финансовый план
9.1. Финансовый план получения доходов
9.2. Финансовый план расходов на управление и эксплуатацию, включая себестоимость, расходы на персонал, оборудование, управленческие издержки, раскрутку, оплату разрешений и помещения. Определение точки безубыточности проекта.
9.3. Система налогообложения доходов по проекту.
9.4. ОЦЕНКА ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОБЪЕМЕ, ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА (ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ).
9.5. РАСЧЕТЫ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ, А ТАКЖЕ ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА: ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА: ЧИСТЫЙ ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ИНДЕКС ДОХОДНОСТИ, НОРМА ДОХОДНОСТИ, СРОК ОКУПАЕМОСТИ .

10. Анализ чувствительности проекта

11. Нормативная информация

12. Приложения, включая фото


Последний раз редактировалось: ArtemK (Ср Апр 30, 2008 8:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всем уважении к труду создателя бизнес-плана выскажу свое мнение:
Ну как можно что-то планировать в общепите?
Предположим, открыл чел пиццерию по этому плану. И тут же столкнулся с проблемой: в плане сыр (условно) заложен по 150, он менее 180 в своем городе не нашел. Или з/пл повара 800 в день, а к нему меньше чем на 1000 никто не идет.
Или: построил, открылся - а народа нет, т.к. не на главной улице города, а ближе к окраине или даже на главной, но во второй линии домов и с улицы плохо видно. Ну, или в городе уже есть 2 аналогичных заведения и третье никому не нужно.
Еще не редкость тупые сотрудники - не умеет повар пиццу делать, выходит, например, сухая и ломкая. Попробовал раз, съел салат с вялыми листьями, выпил дрянной кофе - сюда больше ни ногой.
Или это меню для данного места просто не пригодно.

Т.е. я о том, что нельзя с единой моделью построить успешный общепит. В каждом городе, в каждом районе крупного города своя специфика, инфраструктура и картина конкурентов.

ИМХО в бизнесе с негарантировнным сбытом бизнес планы вообще пустая трата средств инвестора.
Давайте освежим в памяти 2-3 провальных проекта, в которых сам бизнес-план стоил в разы дороже всей этой пиццерии на 100 посадочных мест:
- iMODE в МТС - провалился, унеся с собой не один десяток миллионов долларов
- Hyundai Verna - провалилась на рынке, была снята с продаж на год, сейчас кое-где встречается
- Аэробус A380 - вот тут уже миллиарды. Пока проект убыточный. Уверяю вас, там были дорогие бизнес-планы, презентации, конференции, бизнес-сувениры, строительство новых заводов и т.п.

Это я к тому, что стоимость бизнес-плана и количество вовлеченных в в его написание яйцеголовых никак не гарантируют дальнейший сбыт продукта.

Если уж у вас есть пунктик и вам при открытии нужен бизнес-план, то, собираясь выкинуть деньги на ветер, хотя бы попросите его автора ознакомится с вашим городом, его инфраструктурой, конкурентами, особенностями, ценами и уровнями зарплат, а так же наличием поставщиков и их ценами. Ибо, согласитесь, бизнес-планы пиццерии в Москве, Фрязино, Жуковке (Рублевка) и Сочи д.б. абсолютно разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ArtemK



Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 4:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бизнес-план как в нашем случае в готовом виде нужен для того, что бы в первую очередь не пролистывать интернет форумы и другие издания для поиска иформации. А купить готовый шаблон, уже по которому возможно подставив различные сугубо специфичные для местоположения приобретателя данные. Получить исключительно ориентированный под место бизнес-план. С помощью которого можно как организовать собственный бизнес, так и получить в местных банках кредиты.
Перед тем как занятся написанием данных материалов, и поиском специалистов которые смогли бы помочь нам в этом. Мы сделали небольшой экскурс, в том числе и на этот сайт. Где вопросы от массы людей начинаются примерно так:
Где взять ?
Как сделать ?
Что предпринять ? и другие.
Основной идеей реализации готовых бизнес планов стало то, что стоят они у конкурентов зачастую более 20 000 рублей. Наш же всего 3000 руб. И считаю, что человек которому просто дорого его время и время которое он потратит на интернет трафик, а так же нервы и сомнения. Купит данное издание, что собственно и доказывает нашу правоту из расчёта продаж бизнес-плана по первой неделе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kupets



Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всём уважению к автору, боюсь это издание не лучше книги «пиццерия от А до Я»
А если по теме, то если дорого время и т.п., лучше всё же заказать бизнес план за «20 т.р.», а не додумывать купленный за 3000 р. При том, что кроме концепции вряд ли этот бизнес план может отражать хоть малый процент действительности. Опять же думаю, что за 3000 т.р., мы купим подобие «пиццерии от А до Я» (стоит около 500 р.) в которой ничего не о чём, да ещё и во многих случаях до смешного неправильно. Ни чуть не сомневаясь в высоких познаниях «темы», автора этих книг, думаю лучше заниматься подобной практикой вживую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group
Rambler's Top100 Powered by Flede