Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
barbaek
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: толстое тесто для пиццы |
|
|
дайте пожалуйста рецепт толстого, но вкусного теста для пиццы!!!!
и - сколько его в граммах использовать на пиццу диаметром 25 см? а 40? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для вас мое любимое тесто для пиццы.
Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами
Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.
Продукты:
Для теста:
250 мл молока
Около 600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г ветчины
200 г моцареллы
150 г российского сыра
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Свежий базилик
Приготовление пиццы с ветчиной:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.
4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.
5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня часто на обед пицца.
Бруклинская пицца
Основными ингредиентами для такой бруклинской пиццы являются сыр, помидоры и травы.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука хлебная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 350 г
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Свежие листочки базилика (порванные) - 6-8 шт.
1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
2. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
3. На противень выложить один круг теста и выложить на него половину моцареллы, посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом и орегано. Сверху выложить 1/2 резаных помидоров, сбрызнуть 1 1/2 чайной ложки оливкового масла.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать пиццу в течение около 4-6 минут, до золотистого цвета коржа. Посыпать готовую пиццу листочками свежего базилика. Приготовить таким же образом вторую пиццу.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один шикарный тесто для пиццы.
Пицца домашняя
Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=465 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mixer
Зарегистрирован: 20.02.2014 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilisa
Зарегистрирован: 06.05.2019 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Май 06, 2019 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот рецепт как приготовить пиццу с шампиньонами , просто вкуснейшая получается !
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
помидор 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
маслины без косточек 20-30 г
сыр твердый 200-250 г
мука 3 стак. вода 1 стак.
соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
майонез 1 ст. л. кетчуп 1 ст. л.
сушеная петрушка 1 ч. л.
сушеный базилик 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
А кому интересно пошагово и с картинками , вот ссылка )
Источник: http://woman365.ru/recipes/picca-s-shampinonami/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|