Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
citrus
Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 3:13 am Заголовок сообщения: а есть ли смысл? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос. Живу в маленьком городишке с населением 30 000 чел. В скором времени будет на руках стартовый капитал в размере 400-500 тыщ рупь. Надоело работать на "дядю", хочется и на себя любимого поработать. Вот и решился открыть свое дело в качестве небольшой пиццерии на 15-20 посадочных мест. Помещения еще нет и не искал. Проштудировал всю информацию, касающиюся открытия пиццерии. Немного подсчитав, пришел к выводу, что моего стартового капитала должно хватить на открытие небольшой пиццерии и работу первого месяца. Вот, собственно, и напрашивается вопрос: а есть ли смысл? Кто-нибудь из вас открывал такую пиццерию в таком небольшом населенном пункте? Есть ли прибыль? И каковы ваши вложения финансов на открытие небольшой пиццерии? В моем городе нет подобных заведений, есть забегаловки и кафешки, где посетителям только нужно "надраться" в дрова и морды побить. В 30км от нас есть город побольше с населением 70 тыщ чел. Там есть неплохая пиццерия. Знакомые говорят, что нынешняя цивилизованная молодежь когда бывает в этом городе заходит покушать пиццу. Вот и задумался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonCher
Зарегистрирован: 05.02.2013 Сообщения: 6
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Мне Ваша ситуация знакома,т.к. к сожалению в маленьких городах,нашей необъятной Родины практически везде такая ситуация. Начнем с самого начала.Концепция и маркетинговые исследования,здесь важно предусмотреть расположение вашего будущего предприятия,вблизи могут быть,как учебные заведения,так и места большого скопления людей,основной контингент данного типа заведений,на который часто делается упор-люди молодого возраста. Также на контингент посетителей влияет и формат пиццерии.Немалое значение имеет и наличие парковки и других удобных подъездных путей. Вашим плюсом будет сравнительно небольшая заполненность предприятиями общественного питания,так и данного типа. В случае применения рекламы,то на первом этапе вполне будет достаточно вывески и пустить рекламу по местным сми (газеты в т.ч. бесплатные,теле и радио уже выйдет дороже).
Оснащение и кадры. Из вышеуказанной суммы Вам вполне хватит на оборудование и отделку помещений,если конечно собираетесь арендовать помещение. Отдельно обстоит вопрос с кадрами,в частности с персоналом кухни,можно найти хорошего повара с опытом работы,со своими наработками (меню) и помощников для последующего обучения.
Сырье и система учета. предстоит выяснить есть ли возможность поставки необходимых продуктов к Вам на предприятие и с какой периодичностью,качеством и закупочными ценами. Предстоит определиться с видом учета,валовый или марочный,систематизированный выйдет дороже в связи с закупкой необходимого оборудования и софта,но есть и различные варианты ведения учета собственноручно при помощи офисных приложений.
P.S: Смысл в каком-либо предприятии всегда есть,главное подойти к этому осознанно и с желанием заниматься данной деятельностью. _________________ Компания Pizza-Food Co разработка технологических проектов, подбор и продажа оборудования,низкие цены,скидки
www.pizza-food.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alan1221
Зарегистрирован: 24.12.2020 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Играем вместе с анми на [url=https://igrovyeavtomaty-play.com/]игровые автоматы на деньги топ[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|