Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нормы СЭС. Пицца это хлебобулочное изделие или нет?

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denrus
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 1:37 am    Заголовок сообщения: Нормы СЭС. Пицца это хлебобулочное изделие или нет? Ответить с цитатой

Привет,

Где то натыкался в нете, что необходимо отталкиваться от норм к предприятиям, выпускающим хлебобулочные изделия. А теперь со мной спорят, что пицца это не хлебобулочное изделие и необходимо использовать нормы к предприятиям общественного питания.

Растолкуйте кто знает! Еще был вопрос по машинам доставки. Судя по правилам подходит только Москвич-шиньон. Но ведь возят на обычных легковушках. Или я тупой или одно из двух. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Jonny
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы отнюдь не тупой, просто Welcam to Russia а соотвественно и в русский бизнес !!!
Что касается самой пиццы, то это не хлебобулочное изделие, но так как в её состав входят, ингридиенты относящиеся как к сыпучим так и к продуктам других категорий входяших в её состав, то есть мясо, рыба, овощи, молочные продукты. Из чего следует, что если ваше предприятие как называется на поварском языке работает из под ножа, то есть на сырье, то соответственно и набор цехов на предприятии должен быть не менее как правило из 6-7 шт, либо же вы объясняете что работаете на полуфабрикатах, то есть тесто привозное, ингридиенты нарезанные и завакуумированные привозят непосредственно на предприятие, то в таком случае есть возможность скосить под дурочка и отделатся парой тройкой цехов !!! (очень многое зависит перед приходом в СЭС с чем вы к ним пришли, а ходить туда нужно с технологическим проектом расстановки оборудования + качественнол составленная пояснительная записка к проету )
Что касаемо автомобилей, то тут совсем просто, либо идёте в лоб, показываете, необходимые сертификаты от фирмы поставщика упаковки+ необходимые тепловые сумки или термконтейнеры, и по закону, вам отказать не имеют право, либо решаете вопрос денюжкой, что кстати сказать предпочтительней !!!
С Уважением Евгений Крылов krill@list.ru будут вопросы пишите
Вернуться к началу
Jonny
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, пицца не может являться хлебобулочным изделием, так как не проходит большинства тех стадий обработки как хлебушек, так что кажется вам просто кто то желает вероятнее всего впарить не то что надо !!! Наверняка менеджер какой нибудь доказывает !!!
Вернуться к началу
polia



Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум жив ещё или нет? Или в 2008 году производство пиццы никого не интересует? У меня вопрос такой: 6-7 цехов при производстве пиццы - это серьёзно? Каждый цех должен быть отделён друг от друга перегородкой? И какие целевые назначения каждого цеха (если можно поподробней) начиная с 1-вого по 7-ой. Хочу открыть достаку пиццы. Из форума я поняла, что для этого площади 100 кв.м достаточно. Гдеж на такой площади расместить 6-7 цехов? Ведь ещё под склады и оператору сбухгалтером место надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100 метров даже несколько избыточно.
Помещения такие: офис - метров 7-8 для опреатора, если есть место, то еще + свой кабинет.
Склад сухих продуктов - сколько получится. Там соусы, упаковка, сыпучие продукты в заводской упаковке. Если заявите полный цикл - с мукой - то д.б. отдельно склад для муки и место для мукопросеивателя (!!!).
Далее - цех подготовки продуктов. Мы, например, не используем сырое мясо, поэтому, в соответствии с запиской в СЭС, там происходит распаковка продуктов, вскрытие тары и т.п. Загрузка в него проводится со склада каждый день. Затем горячий цех и все.
Реальность выглядит немного иначе: потоки хоть и не смешиваются, но приходится отступать от некоторых требований.
Ну, еще нужно помещение раздевалки.
Все производство можно уместить на 40-50 м, плюс офис.
Цеха - это не значит комнаты с двумя дверями, в рамках большого помещения они м.б. выделены перегородками, например.

Ну а форум, действительно, совершенно дохлый. Тема интересна только профессионалам, да и то не всем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
polia



Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное за ответ. Только жаль, что на многие животрепещущие вопросы вы с Евгением Крыловым не даёте на форуме ответов, а просите лично обращаться к вам с вопросами. Я всё понимаю: коммерческая тайна и всё такое.... Хотя, благодаря вам, на этом форуме можно найти бесценную информацию.
А можно ещё вопрос? Много говорят про бизнес-план. Понятно, что прежде чем запускать предприятие, обязательно его нужно составлять. А конкретно, для какой цели? Чтоб собраться с мыслями, взвесить все за и против, поставить перед собой конкретные цели и идти к ним? Или его требую в каких-нибудь органах, например в префектуре. Если есть деньги и не надо искать инвесторов, обязательно ли составлять правильно оформленный бизнес-план, или можно обойтись набросками в черновике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет бизнес-плана - ИМХО в нашем деле это пустой звук и зря потраченная бумага и средства. Я, кстати, свое мнение на этом форуме по данному вопросу высказывал: http://pizza-pizza.ru/forum/viewtopic.php?t=2119

Многое здесь на форуме не выкладывается - это да. Для меня это хобби и малая часть (доли процента) бизнеса, но все же живые деньги. За других говорить не стану. Сам в свое время столкнулся с профанами и набил шишек по их вине, отчасти поэтому решил продавать нашу технологию на рынке, что и успешно делаю с компаньоном уже около полутора лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кабельщик



Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.Наконец то нашел форум,на котором можно пообщаться на тему пиццы.Собираюсь открыть производство и доставку пиццы.Для этого собираюсь взять в аренду столовую на одном полумертвом заводе.С чего мне лучше всего начать?И какие документы мне будут нужны?Какого рода индивидуальным предпринимателем мне лучше всего зарегистрироваться?Да и вообще,мне всё интересно по этой теме.Напишите,пожалуйста,а то нигде информации не найти.С уважением,Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barselona



Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос такой,насчет хлебобулочное изделие пицца или нет,есть ли на бумаге запись касаемо этого,а то в сэс происходит недопонимание этого вопроса,я им говорю все слово в слово ,( это не хлебобулочное изделие, но так как в её состав входят, ингридиенты относящиеся как к сыпучим так и к продуктам других категорий входяших в её состав, то есть мясо, рыба, овощи, молочные продукты),а они как зомби нам нужно предоставить все на бумаге,ну вроде как норматив какойто или заключение,где это найти? и второй вопрос мы хотим взять в аренду помещение,оно находится в жилом доме на первом этаже,по тех паспорту
этого помещения оно выведено из жилого фонда,а нам говорят что нельзя там производство пиццы делать(мы хотим на развоз),хотя весь первый этаж отдан под магазины промышленные и продуктовые,может с нас просто взятку вытягивают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Krill



Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: СЭС и деньги ! Ответить с цитатой

Насчёт помещения они абсолютно правы. Здесь на сайте не раз я поднимал этот вопрос. Доставка пиццы, как бы не казалась малозначительным пищевым производством, является производством. И потому по нормативным актам является тем же самым, что например фабрика-кухня, или завод по производству масла, хлеба и.т.д. И пропорции для СЭС, что вы маленькие а завод большой не какой роли не играют. Потому поставьте пару столов, назовите это пиццерией, и вы уже не производство, а предприятие общественно питания и располагайтесь в в жилом доме, без каких бы то не было проблем.

Насчёт пиццы как хлебобулочного изделия, стандартный развод, относительный конечно. Прежде всего о чём не редко приходится упоминать, в производственных помещениях обязательно должен распологатся цех по просеиванию муки с вентиляцией, так как производство мучное. И избежать этого можно лишь в пояснительной записке к проекту подаваемому в СЭС написать, что тесто вам привозят в полуфабрикате. А вы лишь, его в тестомесе несколько реанимируете и например дрожжи добавляете. Только такими путями можно решать с ними вопросы, они пытаются поймать вас на незнании, а вы со своей стороны ловите их как раз на осведомлённости. И наконец, предоставьте им свежие ТУ на пиццу. Пусть почитают.

Странно, что завсегдатаи профессионалы данного сайта не смогли ответить на столь простейшие вопросы. Так недолго и форум совсем помрёт ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sunyang



Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ТУ на пиццу утвержденные нужно обязательно делать? Или можно обойтись только утвержденными технологическими картами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krill



Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно делать обязательно ТУ (Технические условия).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВенецМироздания



Зарегистрирован: 15.11.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: СЭС и деньги ! Ответить с цитатой

[quote]Странно, что завсегдатаи профессионалы данного сайта не смогли ответить на столь простейшие вопросы. Так недолго и форум совсем помрёт ...[/quote]
подпишу. по сути так все и делается и никак иначе. а вообще СЭС - это отдельная тема, каждый раз плачу над ними, все время что-нибудь новенькое мне загнать пытаются.

з.ы. и вообще чем больше общаюсь с представителями разных структур, тем больше прихожу ко мнению, что их для начала неплохо бы и послать разок, чтобы корону сбить, а потом уже вежливо, но без прогибов начинать искать консенсус. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group
Rambler's Top100 Powered by Flede