Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lena
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 3:55 pm Заголовок сообщения: минимальный размер помещения для изготовления пиццы? |
|
|
Собираемся открыть доставку пиццы, население города 60 тыс . Конкурентов - пиццерий вообще нет, а деньги и желание поесть пиццу у людей есть ;}} .
Я так поняла самое основное это подобрать помещение для производства пиццы.
Какое минимальное по метражу помещение (или "угол" в кухнях) надо искать? Полазила по инету , посчитала примерно размеры оборудования - получается минимум 10 квадратных метров? Или этого не достаточно?
Очень благодарна буду за совет опытных пиццемейкеров ;}}}
PS.
И еще тут вычитала на www.ALTI.ru - "... Однако для доставки подходит только американская пицца, так как итальянская остывает буквально за 15 минут после выпечки и становится жесткой и невкусной....." -- не верить им и придумывать как решить эту проблемму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainbow
Зарегистрирован: 22.02.2005 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Итак метраж помещеня:
10м - офис, телефоны, касса
40м - непосредственно цех
15-20м - склад продуктов, хоз.товаров, коробок, рекламы и т.д.
5м - мойка посуды
5м - раздевалка
3м - туалет
10м - коридор
Это раскладка когда "в тесноте но не в обиде". Минусы - курьеры сидят на голове, от кухни жарко, а если на улице холодно - то персонал еще весь в соплях.
Если искать помещение, "угол", то хватит квадрата в районе 20м, плюс
уголок в офисе и отдельная тел. линия - 5м
Минусы - хозяева помещения в бешенстве, так как ваш бизнес им по барабану, а ваши курьеры, повара и т.д. мешаются под ногами.
Если бизнес пойдет - они вас вытуривают и делают все сами.
И т.д.
Когда будете искать помещение, обратите пристальное внимание на кол-во электрической мощности. Так-же хорошо иметь возможность для расширения.
С уважением Максим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainbow
Зарегистрирован: 22.02.2005 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, по поводу итальянки.
Готовим и доставляем сами, 30 мин. для нее не критично.
А подруге холодная нравится даже больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 6
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое - буду считать ;}}} |
|
Вернуться к началу |
|
|
feng
Зарегистрирован: 30.11.2005 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: минимальный размер помещения для изготовления пиццы? |
|
|
Привет. не забудь еще провсе необходимые бумажки, это пожалуй самое главное.
А если не хочеш продавать плюшки с начинкой, стань у плиты и попробуй штук 20 рецептов, что-то среднее подберешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|