Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blagpizza
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:46 am Заголовок сообщения: Рецепт соуса. |
|
|
Привет ВСЕМ!
Подскажите пожайлуста еще какие-либо рецепты соусов для пицц.
Сам использую обычный приготовленный из томатов, с добавлением специй.
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соус BBQ (только для пиццы американки)
-Соус BBQ (производство USA) - 1 бут
- Жидкость ароматного копчения (0.5 чайной ложки)
- Яблочное пюре 50 гр.
- Перец чёрный свежемолотый
- Глютамат
(не варить и не кипятить !!! Не нагревать вообще, всё перемешать и использовать как обычный соус, больше подходит для пицц с мясными продуктами)
Соус "AMARETTI" (не для детей !!!)
- Лук репка
- Морковь
- Тимьян
- Майоран
- Оливковое масло
- Соус Мутти для пиццы (баночный)
- Сахар
- Соль
- Перец свежемолотый
- Иберийская свинина "Хамон"
- Ликёр Амаретто
Приготовление: Лук, морковь Хамон, обжариваются с произвольной нарезкой до полуготовности на оливковом масле добавляем соус Мутти, кипятим доводя до готовности, снимаем с огня, заправляем специями, сахаром и солью. Промалываем массу через блендер, доавляем ликёр амаретто.
Приятного аппетита !
С уважением Евгений |
|
Вернуться к началу |
|
|
blagpizza
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Кто-нибудь помогите! Почему при выпечке корж местами пузырится. Что нужно предпринять чтобы избежать этого.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
1977
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 162
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую ещё раз !
Пузырится пицца по разным причинам, реже от неправильно сделанного теста, чаще от того, что внутренний диаметр краста не отперфорирован, потому она может идти большими воздушными карманами, за счёт чего терять товарный вид.
Либо если пицца приготовляется в подовой печи, в этом случае её пропекание произходит неравномерно, есть участки тёмные есть светлые для избежания этого применяются специальные поддоны Скрины.
Но в вашем случае думаю проблемы из за отсутствия или неправильности перфорации краста.
С уважением Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igoruan89
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 21
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю томатный соус чили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
averbaxx
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Американские соусы это круто ...
Знаю соус попроще:
Красный болгарский перец пекут в духовке до готовности, очищают кожицу, перец протирают через сито, заправляют красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, хорошо перемешивают и разводят томатным соком.
300 г перца болгарского,
1 чайная ложка красного молотого перца,
черного молотого перца на кончике ножа,
сахара на кончике чайной ложки,
50 г томатного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
averbaxx
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно бы попробовать пиццу с таким соусом:
Соус майонезный с грибами и корнишонами
Маринованные грибы мелко рубят, маленькие маринованные или консервированные огурчики очищают, удаляют из них семена, мелко рубят, смешивают с изрубленными грибами, добавляют майонез, заправляют горчицей, солью и сахаром.
Для приготовления соуса понадобится: 3—4 маринованных грибочков, 2 маринованных огурца, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, соль, сахар по вкусу _________________ http://www.sma4no.net/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avitus121
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для пиццы люблю делать разные соусы.
Соус Кубанский
Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.
Ингредиенты:
томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу вам свой соус для каннеллони.
Томатный соус для каннеллони (и не только)
1 луковица (большая)
1 морковь (большая)
1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров
2 ст.л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами)
~250 мл (бульона или воды)
соль, сахар – по вкусу
50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу)
черный молотый перец – по вкусу
2 ст.л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания
1-2 шт. гвоздики - по вкусу
1-2 шт. лаврового листа
-------
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на средней терке.
В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы.
Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу).
Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу). Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать.
Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка). Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин.
Вынуть лавровый лист и гвоздику.
Рецепт с сайта
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1314 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизка
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю разные соусы рецепты пицце.
[u]Кетчуп[/u]
Никакой готовый кетчуп не сравнится с домашним, приготовленным из свежих помидоров с душистыми кореньями и ароматными специями. Рекомендуем приготовить домашний кетчуп с петрушкой, рецепт несложен.
Продукты
помидоры протёртые и уваренные 1 кг
горчица 20 г
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 0.5 десертные ложки
крахмал картофельный 0.5 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
перец душистый молотый 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
корица 1 щепотка
перец сладкий измельченый 0.5 шт.
морковь отварная раздавленная 1 кусочек
сельдерей по вкусу
лук по вкусу
корень петрушки по вкусу
отвар овощной (при необходимости) сколько уйдет
Как приготовить кетчуп с петрушкой:
Вымытые и свежие помидоры нарезают и пропускают через мясорубку. Массу доводят до кипения и горячую протирают через сито, чтобы на нем остались семена и кожица.
Массу снова уваривают, помешивая (не более 45 минут), в эмалированной посуде, пока помидорная кашица не уменьшится на 1/3. Затем добавляют пряности и коренья. Все тщательно перемешивают. Если густо — добавляют отвар овощей. Доводят кетчуп до кипения и наполняют им простерилизованные небольшие банки, сразу же закатывают. Горячие банки с кетчупом переворачивают вверх дном на 10 минут, чтобы остывали.
[u]Соус сациви[/u]
Визитная карточка грузинской кухни - соус сациви. С этим соусом в изысканное блюдо превратится обычная отварная птица. А понадобятся вам для приготовления соуса сациви всего-то грецкие орехи и немного специй.
Продукты
масло сливочное 100 г
орех грецкий 300 г
лук репчатый 250 г
мука пшеничная 30 г
желток 3 шт.
чеснок 20 г
уксус винный 100 г
гвоздика 2 г
корица 2 г
перец красный 5 г
лавровый лист 1 шт.
шафран по вкусу
зелень по вкусу
бульон 500 г
соль 20 г
Как приготовить соус сациви:
Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.
Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
КнопкаМэри
Зарегистрирован: 07.10.2016 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 6:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересные рецепты для соусов. Спасибо, обязательно попробую приготовить с таким соусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kater
Зарегистрирован: 20.01.2017 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо - пригодится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|