Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пиццерия в небольшом городе?
На страницу 1, 2  След.
 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родион



Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 9:03 am    Заголовок сообщения: Пиццерия в небольшом городе? Ответить с цитатой

Маркетинговая среда предполагаемой пиццерии:
1. Численность населения города - 28 тыс. чел.;
2. Средняя з/п по городу - свыше 1000$;
3. Конкурентная среда - 5 ресторанов разного уровня;
4. Социальные особенности - много приезжих жителей из больших городов России;
5. Соц.-эконом. особенности - высокая з/п работников АУПа нефтяных компаний;
6. Экономические особенности - в настоящее время осуществл-ся крупные инвестиции в нефтегазодобыв. отрасль;
7. Георгафические особенности - изолированность города;
8. Раположение пиццерии - отдельное помещение в здании досугового центра при въезде в город;
9. Располагаемая площадь - 450 м2;

Минусы:
1. Местное население не привыкло к посещению заведений типа пиццерий (где основной акцент на еде, а не на алкоголе);

Плюсы:
1. Отсутствие заведений, которые можно посетить с детьми;
2. Отстутствие пиццерий;
3. Выс. платежеспособность населения;
4. Много семей с детьми дошкольного возраста;
5. Прогнозируемый высокий спрос на бизнес-ланчы в дневное время.
(6. Дополнительные заказы для боулинг-зала, дискотеки и сауны.)

Исходя из вышеназванных условий предполагается следующая концепция пиццерии:
1. Целевая аудитория - посетители со средними и выше среднего доходами, в т.ч. имеющиме возможность посетить пиццерию с детьми;
2. Преимущество - наличие детской развлекательной комнаты;
3. Курение - запрещено;
4. Продажа алк. напитков - до 15 градусов;
5. Главные акценты - ассортимент, вкус, удобство, быстрое обслуживание официантов;
6. Планир. цена пиццы - около 350 руб (900-1000 гр);
7. Бизнес-ланчы - в дневное время;
8. Кол-во посадочных мест - до 80

Прошу вас дать свои замечания или рекомендации! Оставляя информацию, прошу указать, имеете ли вы опыт в данной сфере!
Любая информация будет полезна!
Заранее очень благодарен!!!


Последний раз редактировалось: Родион (Ср Янв 24, 2007 2:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На такой большой площади есть смысл
- выделить зальчик/отгородить предметами интерьера место для курящих, иначе вы лишитесь тех посетителей, которые без сигарет не могут, кроме того, многие, обсуждая дела, активно дымят. Ну поставите вытяжку получше и все.
- как только вы решите продавать алкоголь, не важно, 15 градусов, 10, 40 - главное все что угодно, кроме пива, вы автоматически попадаете на получение соответствующего разрешения, которое потребует очень высоких затрат даже по официальной линии (депозит в млн. рублей). Поэтому лучше ограничиться пивом.
- сразу к этому делу прикручивайте доставку - всем тем, кому неохота будет тащиться к вам, или хочеться попить пивка под футбол закажут у вас.
- ну и, к сожалению для вас, крепкий алкоголь делает до 50% выручки.
- будьте благоразумны, прежде чем покупать технологию, ПОПРОБУЙТЕ то, что вам предлагают. Иначе будете иметь бледный вид перед посетителями, которые не поймут этих изысков. Послушайте пару толковых людей из разных мест и не доверяйте одному + ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласите хорошего пиццайоло, который реально работает где-либо, заплптите ему за 7-10 дней - он вам все доведет до ума.
- не менее 2-х размеров пиццы.

Важно:
- заранее найдите поставщиков на то сырье, которое будет у вас идти в производство. По пицце - это ХОРОШИЙ сыр, итальянская мука, томаты или соус Mutti, колбасные изделия и мясо + довольно дорогое оливковое масло. От их цен будет серьезно зависеть себестоимость всего.
- сразу заложитесь на автоматизацию ресторана - система учета типа R-Keeper, хотя мне, например, она не очень нравится, есть другие подешевле. Это, все равно $3.000 - 8.000.


Алексей
Доставка суши, пиццы и блюд китайской кухни.
Своим рестораном пока не обзавелся Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Palych



Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего понравилась фраза или соус Mutti...................Да цена хорошая а качество..............я промолчу!
_________________
С Уважением Александр Новиков.

[email protected]
[email protected]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чем же так понравилась эта фраза? Крылов, например, его и советует... (товарищ ваш, насколько я понял) - т.е. и он несведущ оказался, коль такую хрень рекомендует.
Сюда просили писать замечания - вот и выставляйте их на всеобщее обозрение, если вы специалист. Сообщения "в личку" другим не видны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 194

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так смотрю, вы не на шутку по поводу соуса Мутти то слестнулись ? Потому со своей стороны постораюсь урегулировать момент. В данном соусе нет ни чего плохого, это лишь производитель соуса которых на самом деле достаточно много на рынке. Просто Александр как профессионал в своей работе предпочитает другую марку соусо, но всё из тех же томатов сорта Пилатти. А минус данных соусов лишь в том, что есть на них маркетинговая надпись "Готовый соус для пиццы", что совершенно не так. Евгений Крылов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 194

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же касаемо пиццерии в небольшом городе. То здесь вопрос конечно интерестный. Когда то, несколько лет назад я ездил в город который называеться Бавлы, это такой мини гозово-нефтяной районный центр Татарстана. Так вот там, мне говорили, у нас люди в рестораны ходят разве, что выпить, а вот питаться предпочитают дома. Интерестая тенденция подумал я. А вечером мы решили проехаться по заведениям, так вот после предложенного там питания, посещение гастроэнтеролога, было бы обеспечено, (? Ни когда не видели кусочек жаренного мяса который при падении с вилки на тарелку издаёт звук падения пятирублёвой монеты?) Так вот, это я к тому, что люди не питаються в заведениях. Дайте им то, что просто можно ЕСТЬ, и поверьте посетители не заставят себя долго ждать.
А далее нужно крайне внимательно подойти в выбору концепции, потому, что далее будет проще ответить на остальные возникающие вопросы. А самое главное определите для кого заведение, Для молодёжи, тем кому за 30, или же семейное заведение. При этом чаще всего останавливаясь на кокой то одной категории вы убиваете другую. А ещё лучше если вы мне позвоните я более детально смогу всё объяснить. С уважением Евгений Крылов. (495) 345-15-99 (495) 649-48-10
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Родион



Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот было бы здорово, если бы вы побольше рекомендаций оставляли. Захожу в форум с надеждой извлечь опыт, а там кто-то кому-то что-то доказывает. Не серьезно как-то! )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Родион



Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно. Ну какая разница, какой соус класть...
Мука и сыр, в общем, тоже не имеют значение.

Гм.. Вот так и получается то, что в привокзальных ларьках называют "пиццей".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 194

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут, вы мил человек не правы, дело не в марке соуса, который являеться основой, а в последующе добавляемых ингредиентах. После которых и получаеться "Соус для Пиццы".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый 1977! Ну зачем такой тон? Столько высокомерия? "мил человек..."???
В моем последнем сообщении написано, что пренебрежение ингредиентами соответствующего вида и качества ведет к виду и вкусу 20-ти рублевой "пиццы" у вокзала.
Вы пишете, что я не прав. Где логика?
Кроме того, прфессионалу Palych, отпустившему столь едкое замечание, хотя, лучше бы что-нибудь по делу отписал, следовало бы видеть, что там написано "...томаты или соус...", т.к. мы, например, закупаем именно томаты и из них делаем соус. Готовый соус, как вы справедливо заметили не здесь, в нашу пиццу не очень подходит. Но, полно пиццерий, закупающего именно готовый соус - об этом говорит его постоянное наличие у поставщиков, например. Он там явно не залеживается.
Кроме того, известный сорт томатов называется не "пилатти", а "пелати", что и написано на банках и коробках фирмы Мутти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 194

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот мне бы очень бы и хотелось попробывать вашу пиццу, а то может я прожив несколько лет в Италии, там так и не чему и не научился, а писать едкие замечания в адрес коллег, думаю сможет каждый. Однако вы так и не написали, как называетьсяч ваша доставка и где распологаеться ? А то уж очень хочеться попробывать ваш самодельный соус, пиццу, и блюда из вока. И пишу я это не из чувства, поддеть, так как всё таки возраст уже не тот, а из желания попробывать ваш продукт !? Так как называеться ваша доставка, не откажите в любезности, думаю, что и другим посетителям форума это будет интерестно !? Евгений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, "едкие замечания в адрес коллег" отпускал ваш друг Палыч.
Ответы на ваши вопросы вам не понравятся, уверяю вас.
Нашу пиццу вы уже пробовали, поверьте мне. И соус тоже.

Кстати, многораз посещая Италию не ради изучения местного поварского искусства, а ради праздного туристического интереса, могу сказать, что, по моему мнению, вкусная пицца там не столь часто встречается. То, что нравится нам - это уже адаптированный под наши вкусы продукт.
То же самое можно сказать про настоящую индийскую кухню - то, что подают в Москве, имеет мало отношения к тому, что подают в Индии, хотя бы потому, что средний европеец с непривычки не сможет съесть одного блюда из-за наличия в нем невообразимого количества острых приправ и специй, что вызвано особенностями местной фауны...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1977



Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 194

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... И всё же крайне сранно, когда посетитель форума, активно учавствующий в ответах на вопросы, жаждущих информации людей, столь странным образом срывает, как название своего заведения, так место его положения, а так же и какую то минимальную информацию о себе кроме как "Иванов Иван Иванович" ? ... Да и думаю тему эту стоит заканчивать ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kokozlenok



Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу на своей доставке, и смеюсь над вашим спором..
Чтож тут "сранного" как вы пишете, что бизнесмен скрывает место своего бизнеса? Или "активно учавствовать в ответах на вопросы жаждущих информации людей" надо написав своё ФИО, и полное месторасположение доставки и доходы? Laughing
тов. Крылов! Вы повар? Вы в каком ресторане работаете? Или вы писатель-теоретик? Ответьте пожалуйста. Да, ещё вопрос.. гильдия шеф-поваров, вы там всё ещё кандидат в кандидаты? Или напишите номер своего свидетельства, чтобы ужО наверняка удостовериться в вашей квалификации.
Вот теперь, я думаю, тему можно заканчивать Wink .

З.Ы. Да, и возраст у меня поболе вашего..
З.З.Ы Ну а ваша книга - это шЭдЭвр жанра!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group