Пицца-пицца   Fresco Pizza все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бытовая техника на кухне

 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sola



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 2:15 am    Заголовок сообщения: Бытовая техника на кухне Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллеги (уже, надеюсь, скоро).
Находимся на стадии проектирования и, соответственно, подбора оборудования для небольшой пиццерии (93 кв.м.) с доставкой (запустим в первую очередь, как опытные товарищи здесь и советуют)
Возник вопрос: насколько принципиально использование именно профессионального оборудования? Понятно, что мелкое кухонное и барное оборудование используется у нас повсеместно: блендеры, соковыжималки, слайсеры и т.п.)
А вот что касается электроплит… Часто видела на кухнях кафе-баров бытовые, но насколько это правомерно? Соблазн купить качественную иностранную бытовую плиту, которая «ест» в два раза меньше электричества, чем отечественная «профессиональная», велик (цена примерно одна). Ведь, в отличие от печи для пиццы и тестомеса (только профессиональные, конечно), здесь производительность высокая не нужна. Ну, соус сварить. Ну, филе куриное (лососевое) обжарить. А сколько профессиональную греть нужно… И чистить керамическую поверхность легче, чем драить эти конфорки…
И холодильники. Профессиональные по 600-700 л? Зачем, если мясо, рыбу, овощи в один не положишь (по правилам)? Среди бытовых большой выбор небольших, двух- трехкамерных холодильников. Даже под нержавейку можно найти для красоты.
Что скажете? Что посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессиональная техника хотя бы отчасти рассчитана на то, что за ней никто не будет следить, с ней будут неаккуратно обращаться и персоналу не будет никакого дела до ее состояния.
Стеклокерамику на второй день расколят, бухнув по ней кастрюлей.
Уверяю вас, что вашим поварам будет все равно, слезает эмаль с плиты или нет, и, когда вы заставите эту плиту почистить, ее почистят каким-нибудь порошком с абразивом и у вас замрет сердце, когда вы увидите результат.
Профессиональное холодильное оборудование - та же история + просто вы еще не в курсе, что основным сырьем является заморозка, а в бытовом холодильнике ее хранить негде. У нас для этого 3 ларя по 400 литров, и их уже не всегда хватает.
Кроме того, килограммов 200 сыра занимают примерно четверть-треть большого 1400-л холодильника. А еще десяток кило помидоров, огурцы и прочие продукты. Представляете себе ряд бытовых холодильников?
В общем, все не просто так Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group