Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serebro
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: доставка пиццы в небольших провинциальных городах |
|
|
друзья, а есть тут предприниматели, организовавшие службу доставки пиццы в небольшом провинциальном городе с населением 30-50 тысяч!?
интересно какие "сбытовые" сложности возникают (кроме само-собой организационных проблем) в таком случае и насколько наши граждане в небольших городах (особенно удаленных от москвы) готовы к такому сервису?
есть задумка открыться в подобном городе, но обзоров-аналитики нет и хочется понять насколько долго-сложно будет раскручивать доставку в таком случае...
заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, пока никто не ответил, выскажу свое мнение:
открывать можно, но многое зависит от конкретного города: если это что-то (простите, бывает и такое) глухое, еле-еле выживающее из-за закрытия какого-нибудь оборонного градообразующего предприятия, то дело, скорее всего, обречено.
Если это город (условно) богатых нефтянников-газовиков, то совсем другой расклад.
Если это сателлит большого города (Москва, Питер и т.п.), то ситуация тоже особая.
В общем так: надо уточнять что за город и где он находится. Если это обычный среднестатистический городок, то - я лично знаю таких людей - доставка или кафе вполне себе успешны. Цены пониже, чем в московском регионе, но и уровень зарплат, прямо скажем, совсем другой, а ФЗП - это очень значительная часть расходов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serebro
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
так в том и вопрос, интересна "средняя температура по больнице"..
исключая нефтянников и совсем не живые города
есть среднестатистический город не так чтобы бедный но и не особо богатый.
например интересно было бы знакть какие сроки выхода на окупаемость? у кого лучше пошло кафе, а у кого доставка?
толи тут мало предпринимателей из таких мест, то ли все бояться конкурентов?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейБ
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возим в 3 города. Один из них с населением 25-30 тысяч. Конкурентов там нет, всячески способствуем (вкусная пицца, улыбчивые водители, скорость доставки) В среднем в будни из такого города выжимаем 10-15, в выходные 20-25. Рекламу кидали 3 раза. То что сейчас происходи в мире с экономикой, говорит о том, что бы подождать, я бы на вашем месте прислушался.
Сейчас везде спад идет, кроме макдональдса, у них поднялся уровень продаж на 7%, видимо это связано с тем что люди которые ходили в кафе, рестораны и заказывали пиццу перешли на гамбургеры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kerby
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
вполне согласен, что надо бы вам повременить, сейчас не то время, чтобы открываться.
но во про окупаемость могу сказать, что хотя у вас и аренда и з/пл ниже, а также покупательская способность, но стоимость оборудования что для вас, что для москвича одинаковая, так что расчитывайте года на 3-4 и совет, не берите много ненужных кредитов, сам на этом чуть не погорел в начале, деньги тают, а необходимости в огромном капитале нет. для среднего города 500 т.р. будет вполне достаточно (это без зала конечно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f57sh
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 8:07 am Заголовок сообщения: МОЁ МНЕНИЕ |
|
|
Приветствую всех! Я уверен в том что один маркетолог, который знает от и до своё дело + умеренный, реальный бюджет на информативную поддержку и внедрение в голову населения правильно подобранной информации. Конечно с предварительным анализом рынка конкурентов, потребителей, целевой аудитории. С правильно составленным ПОРТРЕТОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ, можно раскрутить и сделать модным даже доставку кактусов с целью приема внутрь. Такого рода операции требуют комплексного подхода. Визаульная составляющая напрямую связана с вашим успехом. Он видит -> он хочет, а еще он видит что он не сможет съесть сейчас уже->он планирует к вам визит в будущем . Если кого либо интересует подобная информация по раскрутке, а возможно и содействие, я всегда готов Вам помочь. Реклама, фотография, дизайн, полиграфия. Любые операции, которые будут способствовать успешному общению с потребителем (наружная реклама, меню, реклама по доставке, буклеты, визитки, фирменный стиль, торговая марка, тэйбл тенты, всё что угодно…) мы воплощаем в жизнь. 8-916-821-11-12 Константин, в любое время дня и ночи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|