Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Как приготовить пиццу :: Рецепты пиццы :: Рецепты пиццы для микроволновки :: Пицца с трепангами

Пицца с трепангами


Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать их с маслом, яйцом и мукой. Тесто тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в круг диаметром около 30 см.


Для приготовления соуса растительное масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 мин на среднем уровне мощности. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 мин при уровне мощности 70%, помешивая через каждые 2 мин. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там на полной мощности до тех пор, пока вода не закипит.

Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 мин при той же мощности. Затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, нанести приготовленный соус. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем — начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8—10 мин на полной мощности.

Тесто для пиццы: 250 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. рожка сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка для пиццы: 150 г трепангов, 300 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 стебля чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулугуни).

Соус для пиццы: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.



Версия для печати
Вернуться к разделу "Пицца в микроволновке"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Пицца по-неаполетански
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на...
подробнее..
Пицца из французской булки
Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3—5 мин или пока они немного не спассеруются. Разрезать...
подробнее..
Канадская пицца
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное...
подробнее..
Пицца «Утренняя»
Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и...
подробнее..
Рыбная пицца
Крабовые палочки порубить на средней величины кусочки и положить на 5 мин в уксус. Снять кожицу с кальмаров, нарезать их мелкими кусочками и смешать с крабовыми палочками. Отварить морковь, остудить...
подробнее..
Сырно-яичная пицца
Сыр разделить на две части, одну из них нарезать на небольшие кусочки. Отварить яйца и мелко порубить, смешать с сыром. Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Сардельки нарезать на длинные полоски,...
подробнее..