Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
 
Пицца и бизнес :: Как открыть пиццерию :: Рекомендации по созданию пиццерии :: Производство пиццы на Украине

Производство пиццы на Украине


Приготовление и реализацию пиццы можно считать как мелким, так и средним бизнесом, в зависимости от масштаба его реализации. Рассмотрим, как пример, организацию этого бизнеса на Украине.


Для старта потребуется вложение средств, минимальное количество которых должно составлять эквивалент не менее 2000 долларов США.

Следует учесть, насколько актуально будет открытие такой торговой точки в своем городе. Если это крупный город, с массой всевозможных кафе, баров, закусочных, то Вам необходимо подобрать место с хорошей проходимостью людей, предпочтительно молодежи. Т.е. не плохо было бы установить торговую точку возле крупных учебных заведений (не школ), либо в местах скопления молодёжи (общежития, спорткомплексы, парки).

Если город с небольшим количеством населения, следовательно, нужно будет создать условия, чтобы Ваш товар был востребован, а именно: основная торговая точка должна находиться непосредственно в центре города (хорошо, если рядом есть остановка, рынок или автомагистраль). С первых дней работы организуйте доставку пиццы на дом (клиент должен иметь возможность заказать пиццу по телефону).

Что касается помещения, то начать торговлю пиццей можно с киоска, с мобильного вагончика (трейлер), раскрутив торговую точку, перевезти его на новое место, а на уже раскрученной - построить пиццерию с залом для клиентов. Но во всех случаях Ваша торговая точка должна иметь приличный внешний вид и хорошую наружную рекламу. Помните, реклама - двигатель торговли! Если не можете самостоятельно сделать приличную, завлекающую вывеску, закажите её у профессионалов!

В общих чертах первые шаги организации мы рассмотрели, перейдем теперь к процессу приготовления и реализации готовой продукции. Чтобы Ваши "начинания" не были тщетными, необходимо очень скрупулёзно отнестись к подбору обслуживающего персонала. На торговой точке должны работать два человека (повар и продавец), т.к. обслуживать клиентов нужно быстро и вежливо. Хорошо, если продавец будет девушка приятной внешности, поверьте, это очень важно! Поваром может быть как мужчина, так и женщина, главное - чтобы они профессионально относились к своей работе.

Вашими клиентами будут люди разных вкусов, разного возраста и достатка, поэтому необходимо будет создать благоприятные условия для всех, т.е. цена на пиццу должна быть гибкой (например от 5 до 12 грн.) соответственно с ассортиментом не менее 5 шт. (грибная, сырная, куриная, с ветчиной и т.д.). Разумеется, торговая точка должна иметь в ассортименте напитки, соки, чай, кофе, пиво, что вместе создаст приятное дополнение к основному продукту и увеличит товарооборот, а значит Вашу прибыль.

И в заключение, оборудуйте возле своей торговой точки хотя бы два - три столика с зонтами, приятной музыкой, что в целом будет выглядеть очень располагающе.

Итак, рассчитаем основные экономические параметры:

  1. точка безубыточности
  2. расходы и прибыль
  3. потребность в сырье и материалах
  4. срок окупаемости вложенных средств
  5. выявить, какая позиция из расходов отнимает большую часть денежных средств (что даст возможность подкорректировать, либо изменить условия производства)
  6. определить рентабельность

Для проведения таких расчетов удобно использовать программу "Delovar".

В качестве примера просчитаем производство куриной пиццы.

В качестве исходных данных принято:

  1. Вклады на оборудование и торговую точку (киоск) - 10670 гривен
  2. Сырьё в расчёте на 500-граммовую пиццу - 3,07 грн./шт
  3. Налоги, местовое - 760 грн/месяц
  4. Двое рабочих. Зарплата - 30 грн/день
  5. Электроэнергия. 5 кВт*ч - 1 грн.
  6. Реализуемая партия в сутки - 30 штук по 9 гривен

Результаты просчёта:

  • Минимальная реализация должна составлять - 12 штук в день
  • Чистая Прибыль в месяц при запланированных продажах (30 шт./день) - 3314 грн. Годовая прибыль 39770 грн.
  • Вклады (10670 гривен) окупятся через 3 месяца и 5 дней
  • Среди всех затрат наибольшую долю отнимает Зарплата - 18,6%
  • Курятина - 15,8%, Сыр - 14%
  • Немалую долю занимает упаковочная коробка 9,3%

Примечание:

курс гривны к доллару равен - 5,4 гривны за 1 $ США


Источник: www.delovar.info.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Рекомендации по созданию пиццерии"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Как открыть пиццерию
Статья с подробными рекомендациями для всех, кто хочет открыть свою пиццерию. Приведены данные о состоянии рынка, необходимых инвестициях, потребительских предпочтениях. В обзоре содержаться...
подробнее..
Сеть пиццерий «Пицца Соле Мио» - новая франшизная система
Пиццерию можно открыть по франшизе. Консалтинговая группа «Магазин готового бизнеса» представила российским инвесторам новую франшизную систему – сеть пиццерий «Пицца Соле Мио». Стоимость...
подробнее..
Франчайзинг пиццерий
Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах. Как правило, пиццерия – заведение демократичное, однако пицца входит...
подробнее..
Производство пиццы на Украине
Приготовление и реализацию пиццы можно считать как мелким, так и средним бизнесом, в зависимости от масштаба его реализации. Рассмотрим, как пример, организацию этого бизнеса на Украине.
подробнее..
Реклама: