Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tuandreeva
Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: Рентабельность отрытия пицерии в городе с нас. 21,4 тыс. чел |
|
|
Рентабельность отрытия пицерии в городе с нас. 21,4 тыс. чел., где нет не вообще заведений быстрого питания. (только столовые и кафе с идиотской едой: котлеты, заливное, пюре-картошка...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 108
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видимо, ваше повествовательное предложение предполагает вопрос...
Рентабельность никому не известна.
Я, вот, посмотрел на потолок, пососал палец - т.е. сделал все то, что обычно делает человек, дающий прогнозы в бизнесе, подобном нашему и решил, что рентабельность подобной пиццерии будет от 7,345% до 12,765%.
Это неправда, как и все прогнозы - вы сами не дали вводных.
Если серьезно, то все определяется тем, насколько пицца знакома населению и его покупательной способностью. От региона, рода занятий, культурных и гастрономических традиций.
Где находится ваш город?
Чем занимаются люди?
Заработок?
Молодежь?
Зарплаты персонала?
Сырье. Доступность колбасных изделий, муки, сыра - ?
Бензин -?
Зарплаты водителей? (Москва - 9-11 тыс 2/2, 200 км от Москвы - 4.000...)
Наличие недорогой упаковки (коробки) - ?
И еще много чего.
Согласитесь, большая разница 2 города с населением в 21,4 тыс. чел. - один сателлит Москвы, другой в Ямало-Ненецком АО. Там вашу пиццу купят 5 человек в месяц.
Давайте вводные - будем вместе думать.
Можно будет хоть примерно подсчитать расходную часть и хотя бы пальцем ткнуть в нужную сторону неба для предсказания продаж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tuandreeva
Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Основное население-нефтянники
Молодежь учится в 100 км. от города
Выходные дни возвращаются
Тратить деньги едут в облатной центр
около 1 года назад открылась служба такси-30 руб. в любую часть города, потом еще 3, не дождешься вызова, при большом парке машин. Люди быстро привыкли, и от этого уже не откажутся.
Сколько вообще себистоимость самой дешовой пиццы, и самой дорогой, какие накрутки? ( таком маленьком городе) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 108
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут обсуждали недавно похожую тему /forum/viewtopic.php?t=489&postdays=0&postorder=asc&start=165
Там и себестоимость затронута.
Зависит сильно от муки и сыра.
Кроме того, 2 самые большие статьи расходов, помимо сырья - это фонд заработной платы и аренда.
На доставку понадобятся минимум 2 повара- пиццамейкера (пиццайоло), 2 диспетчера, для начала 2-3 водителя, на своих авто, уборщица.
Вот, исходя из ваших з/пл, прикиньте фонд з/пл + аренда - отсюда можно танцевать. Зная, что наценка составляет 100-250%, останется решить несложное уравнение и выйти на то количество пицц, которое вам надо будет продавать для того, чтобы выйти в ноль. Прибавим 15% на всякие расходы (тестомес сломался, скрины докупить, масла дешевого нет и т.п.) - это расходная часть, при условии, что у вас нет бухгалтера. + Налоги - в зависимости от схемы налогообложения - традиционная, либо упрощенка - ее 2 вида.
Подсчитали?
Теперь оцените, сможете ли вы продавать столько пицц (сколько - я не считал). Обратите внимание, что 1 водитель может обслужить около 15 заказов не напрягаясь, 25 - напрягаясь сильно - отсюда их количество.
Заказы в основном попрут в пт, сб и вскр. В будни мало.
Я ответил на ваш вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|