Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krill
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравстуйте POLA
Напишите мне на почтовый ящик
[email protected]
Ваши контактные данные, адрес, индекс и получатель.
Я смогу отправить её вам наложенным платежом.
С уважением Евгений Крылов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Pavel-
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 6:16 am Заголовок сообщения: Организация пиццерии |
|
|
Добрый день Евгений.
Я, как и большинство посетителей этого форума горю желанием открыть пиццерию, но, как и у большинства у меня появился ряд вопросов связанных с этим делом.
Подскажите, пожалуйста -
Город- население 60 000
Конкуренты - нет (фастфуда нет как класса)
Есть столовые – кафе – бары – рестораны - все закрываются в будни в 24.00, в вых в 04.00.
По ночам активность в городе средняя.
С рекламой в городе проблем нет
Доходы населения – средние, есть довольно большая прослойка среднего класса
1) Какое помещение по размерам и по кол-ву комнат требуется для производства пиццы?
2) Оборудование основное - кол-во, производители, цена, имеет ли смысл покупать б/у оборудование???
3) Наиболее оптимальное кол-во сотрудников и смен?
4) Прайм-тайм на заказ пиццы - на какое время приходится всплеск активности клиентов- максимальное количество заказов за короткий промежуток времени и сколько таких заказов приходится в час?
6) Рекомендации, что еще кроме пиццы и напитков можно ввести в ассортимент (наиболее востребованная пища фаст-фуд, например салаты) и какие дополнительные требования и оборудование нужно для этого?
7) Требуется ли лицензия на доставку пива (слабоалкогольная продукция)?
мой эл.адрес: [email protected];
Заранее спасибо за ответы.
С уважением,
Павел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedemyan
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: Организация пиццерии |
|
|
Кто начинал с нуля? Подскажите, стоит ли ввязываться в это дело (открытие пиццерии) очень даже неимея достаточных средств? Городок перспективный, конкурентов пока еще НЕТ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинал с нуля.
Но средства на открытие были.
Ввязываться, если нет НИ ОДНОЙ доставки или пиццерии мона. И нуна!
Но стоит оценить сначала сам проект, потом свои финансовые возможности.
Насчет кредита - все зависит от суммы, %% и условий.
Рублевые кредиты дорогие. Я бы не советовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wolf
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким требованиям должна удовлетворять кухня для испекания пиццы (планируется пока только доставка) и что это будет за вид деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Планируется на городок 50тыс. жителей. Может поможите еще каким-нибудь материалом для начальных шагов становления бизнеса.
Спасибо. Мой e-mail: minaeviv(собачка)mail.vega-int.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krill
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Н а самом деле требований достаточно много, для их выяснения я бы вам посоветовал приобрести книгу Санитарные нормы на пищевых предприятиях и производствах. Там более чем подробно всё описано. По экономической деятельности "Доставка пиццы" подпадает и являеться Пищевым производством, не путать с Предприятием общественного питания. Что же касаеться ваших как начальных так и последующих шагов, то они подробно описаны в книге Пиццерия от А до Я. С уважением Евгений Крылов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 5 копеек:
Чтобы не тратить время на чтение многочисленных требований, рекомендую такой способ:
топаете в местный санэпиднадзор. Ищите чиновника, который занимается проблемами общепита и всего с этим связанного, заводите разговор, спрашиваете кто делает хорошие проекты - обычно это архитектурно-планировочные мастерские, бюро и т.п. Вам рассказываеют и дают телефоны двух-трех проверенных компаний С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ.
Топаете к ним. Ставите задачу (ресторан, кафе, доставка) и показываете план своего помещения. Получаете ответ по срокам и стоимости. Они знают все эти требования, все СНиПы и СанПины и прочее + вские пожарные и вентиляционные приколы. Их проект и будет одобрять или заворачивать эпиднадзор.
Самому все это разработать, да и просто прочитать и осознать практически нереально - это их деятельность. Вы же не пытаетесь сшить себе ботинки, например - а проект - дело гораздо более сложное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wolf
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен ли нет мукопросеиватель? Может сначало преобретать муку в пачках (я думаю тогда то сеять муку нет смысла). По оборудованию остановился пока на:
1.Cпиральный тестомес 7/S FIMAR (Италия) 280х560х560, производительность 28 кг/ч, объем дежи 10л, загрузка теста 7 кг, 0.37кВт, 380В
2.Печь для пиццы FME 4 FIMAR (Италия) 900х735х420, подовая, 1 камера 610*610*140, рабочая t от 60 до 500 С, 4,2 кВт, 380 В
3.Столы, утварь, плита, холодильники.
Достаточно ли этого для начала? Развозка и приготовление пиццы первые 2-3 месяца своими силами (2-4 человека). Долее можно подумать о поваре и развозчиках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
1. Мукопросеиватель, если будете работать с итальянской мукой, не нужен. ИМХО. Она, кстати, в мешках, по 25 кг.
2. Fimar 7/S - мало! Не меньше 18/S надо брать. Тесто очень тяжелое, даже при замесе 9 кг наш 18/S ходит ходуном, еле промешивая его. Вообще, там стоит чахлая цепь в приводе - она рвется все время. Мы уже трижды ремонтировали. Надежность - никудышняя. При цене в 1000 евро это выводит из себя. Либо ищите не Фимар, либо чтобы был с двойной цепью или вообще без нее, либо советский старый - и стоить будет втрое-вчетверо дешевле.
3. Печь берите двухкамерную. И не верьте глупому и бессовестному консультанту, что в 4+4 вы сможете печь сразу 8 пицц. Предложите ему сначада положить туда 8 штук, потом каждую посмотреть, оценить готовность и перевернуть при необходимости - пусть продемонстрирует на скринах, например. Больше 4-х нереально.
4. Еще морозильник. Касса (15.000 р - не кот чихнул, согласитесь) и компьютер с ПО и принтером + телефоны и место диспетчера и ваш кабинет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_simf
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Евгений!
Хотим в нашем городе открыть пиццерию. Есть масса вопросов. Если не трудно, сообщите Ваш e-mail - хотел бы с Вами пообщаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_simf
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
Господа, коллеги, подскажите, хватит ли 25 кв.м под кухню и туалет, если пиццерия оасчитана на 24-30 посадочных мест (к тому же будет еще и доставка).
И какое первоначально оборудование необходимо разместить на кухне. Я в форуме прочитал рекомендуете подовые печи, пицца-пресс, тестомес. Что еще необходимо? Оборудование каких производителей можете порекомендовать? Мне предлагают оборудование под торг. маркой "Vermi". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_simf
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл, мой e-mail: [email protected] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aram
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я собераюсь открыть пиццерию на 50 посадочных мест! город 120000 тыс чел.конкуренции почти нет! + организация доставки! вот оборудование на котором я остоновился
Каскад - просеиватель вибрационного типа 15 970 р
Pizza Group, Италия печь 2/4 59500 р
Шкаф расстойный, 9 противней 433х333мм., 0/+90С 18165 р
Тестомес спиральный, дежа фиксир., загрузка 25кг. 48 300 р
Тестораскатка P40 48300 р
Saladeta SA 95 - стол охлаждаемый 53200 р
может что нужно добавить или же поменять!? поскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDoc
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
собераюсь открыть пиццерию на 50 посадочных мест! город 120000 тыс чел.конкуренции почти нет! + организация доставки! вот оборудование на котором я остоновился
Каскад - просеиватель вибрационного типа 15 970 р
---- в топку! В итальянской муке ни разу ничего не попадалось. Мука исключительного качества. Я не знаю ни одного места, где ее просеивают.
Pizza Group, Италия печь 2/4 59500 р
---Ссылку дайте.
Шкаф расстойный, 9 противней 433х333мм., 0/+90С 18165 р
--- не нужен. Просто на стеллаже нормально подходит. Проверено практикой.
Тестомес спиральный, дежа фиксир., загрузка 25кг. 48 300 р
-- Модель-?? ИМХО дорого. Кстати, съемная дежа все жу elk,ytt/ У меня не съемная - мыть тяжело.
Тестораскатка P40 48300 р
--- вы ей пиццу будете раскатывать?? А повара на что? А их руки? Нигде е видел тестораскатку - ни в доставках, ни в пиццериях, ни в фаст-фуде.
Saladeta SA 95 - стол охлаждаемый 53200 р
-- Берите, если деньги в избытке. Можно обойтсь просто высококачественным столом из нержавы. Многи кладут толстую фанеру сверху. ИМХО зря потраченные деньги. У меня есть такой стол, кстати.
может что нужно добавить или же поменять!? поскажите!
--- кто вам насоветовал все это?? Не сильно сведущий человек, видимо.
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aram
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не кто не советовал сам выбирал! а по поводу печи вот сылка!
http://www.trapeza.ru/catalog/?good_id=46939&group=EJ&sub=OO&firm=AY
хватит этого оборудования или же есть что то про что я не знаю! поводу муки! просто нет возможности покупать итальянскую муку! по этому и написал про просеиватель! + сес мне кажется будет драть при отсутствии его! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|