Пицца-пицца   все о пицце
Доставка пиццы Пиццерии Москвы Интересные факты о пицце Как приготовить пиццу Книги о пицце Пицца и бизнес О портале Пицца-пицца Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пиццерия - оборудование и бизнес планы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
 
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему "ну вот... опять к пароконвектомату"? У нас его нет, например. Для пиццерии он не критически нужен. Для ресторана э.ээ.эээ более традиционного - да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ardalion



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну Вы говорите 42 блюда в обеденном меню, а это, как я понимаю, уже довольно широкий ассортимент, требующий больших мощностей. А у меня для них места не очень-то и много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверяю вас, это не очень большая кухня со сравнительно небольшим списком оборудования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ardalion



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы мне посмотреть. как это все у вас устроено. Да и опыта поднабраться. Я бы ради этого за полторы тысячи верст приехал. Хотя бы на денек.
Опыт работы в общепите у меня есть. Около 10 лет. Повар-завпроизводством-директор. Но это было еще в советское время.
А сейчас многое изменилось. Да и пицца - продукт сравнительно новый. Вот и хотелось бы обновить свои знания.
Можно это как-то устроить?
В Е-бурге, Перми просился в некоторые заведения подобного рода - не пускают. Вроде и конкуренции не могу им составить, а все равно - блюдут коммерческую тайну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так пишите - в профиле есть моя почта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leshka_Contex



Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу найти книгу "Пиццерия от А до Я" подскажите где ее можно найти в интернете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stels13



Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У меня вопрос немного не в тему... Можно ли в подовых печах выпекать еще и булочки для хот-догов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас одно время соседями были пекари - как раз булочки и т.п.
Печи у них были очень похожие на наши - думаю, и наши подошли бы. Но вот дополнительное оборудование очень обширное.
В их бизнесе счет шел на тысячи в день, поэтому присутствовали здоровые тестомесы, тестоделители, округлители, расстойки в которые можно было входить вдвоем, упаковочная машина.
Поэтому, если вам для себя - ок, если на продажу - то это совсем другое и не очень рентабельное производство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
allure



Зарегистрирован: 01.01.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы делаем пирожки и булочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smoll173



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Есть идея, даже мечта, открыть маленькую пиццу для сравнительного небольшого дохода помимо основной работы, так сказать для поддержания штанов Smile В связи с чем есть несколько вопросов:
1. город - милионник (г. Харьков, Украина), конкуренты есть и с именем, но в основном в центре, хотя и не так много. где лучше открываться:в центре либо в спальных районах, учитывая что помещение будет браться в аренду, возможно уже с ремонтом, примерно на 10 столиков?
2. из меню предполагается пицца 32 см. несколько видов (наиболее распространенных), кофе, напитки/соки, возможно пиво.стоит ли что то добавить?
2. какое оборудование нужно для открытия маленькой пиццерии?
3. в кармане есть 5 000 $ плюс еще 6000 $ если прижмет (не очень хочется машину продавать Smile ).есть ли смысл начинать с такой суммой или лучше отложить до лучших времен затею?
4. есть ли перспектива расширения и роста, если начать с указанного выше.если кто состоялся в этом бизнесе, поделитесь историей развития.

если не сложно, дайте пару советов либо тут либо на мыло [email protected]

Заранее благодарен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Думаю, что
1. с такой суммой не пролезете.
2. "помимо основной работы" тоже не получится - это ж целое предприятие!
3. Помещение с посадочнми местами за такую сумму - вообще забыть.

В общем, пересматривайте инвестиции, иначе никак. Только на кухне в духовке и для себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докаладаю сообществу, что купленные 4 года назад по "доброму" совету холодильники ШХ-1.4 Polair оказались полным г*** (иного слова не найти - уж извините) и вышли из строя один за другим в течение 3-х месяцев.
Причина поломки компрессоров, судя по всему в том, что для данного холодильного шкафа компрессор Danfoss SC15G не подходит - слишком маломощный и постоянно работает с перегрузкой. Нужна следующая модель - SC18G. Но наш производитель Polair решил сэкономит 15 евро,. Для справки: ремонт - 300 евро (новый компрессор, замена, заправка, замена фильтра).
Еще раз: не надо поддерживать отечественного производителя - обойдется вам же дороже. Лучше сразу покупать импортное оборудование.
До этого как-то написал, что отечественный морозильный ларь облез (краска) примерно через год эксплуатации, в то время как польские, несмотря на все "старания" персонал - в хорошем состоянии, не считая отломанных ручек ("не свое - не жалко") и сломанных внутренних плафонов освещения ("не лезет - нажмем на крышку посильнее!").
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bnleo



Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас одно время соседями были пекари - как раз булочки и т.п.
Печи у них были очень похожие на наши - думаю, и наши подошли бы. Но вот дополнительное оборудование очень обширное.
В их бизнесе счет шел на тысячи в день, поэтому присутствовали здоровые тестомесы, тестоделители, округлители, расстойки в которые можно было входить вдвоем, упаковочная машина.


_________________
Я думаю, что стоит обратиться к производителям [url=http://press-forms.ru]упаковочного оборудования[/url].
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveta



Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:35 am    Заголовок сообщения: польский производитель Ответить с цитатой

[quote="AlexDoc"]Докаладаю сообществу, что купленные 4 года назад по "доброму" совету холодильники ШХ-1.4 Polair оказались полным г*** (иного слова не найти - уж извините) и вышли из строя один за другим в течение 3-х месяцев.
Причина поломки компрессоров, судя по всему в том, что для данного холодильного шкафа компрессор Danfoss SC15G не подходит - слишком маломощный и постоянно работает с перегрузкой. Нужна следующая модель - SC18G. Но наш производитель Polair решил сэкономит 15 евро,. Для справки: ремонт - 300 евро (новый компрессор, замена, заправка, замена фильтра).
Еще раз: не надо поддерживать отечественного производителя - обойдется вам же дороже. Лучше сразу покупать импортное оборудование.
До этого как-то написал, что отечественный морозильный ларь облез (краска) примерно через год эксплуатации, в то время как польские, несмотря на все "старания" персонал - в хорошем состоянии, не считая отломанных ручек ("не свое - не жалко") и сломанных внутренних плафонов освещения ("не лезет - нажмем на крышку посильнее!").[/quote]

Здравствуйте Алексей,
а какой именно польский производитель вам понравился?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDoc



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LTH
Морозильные лари.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать тему   Ответить на тему    Список форумов -> Организация пиццерии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group