|
Рецепт пиццы с кильками
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом по основной рецептуре. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на 1 час. После этого еще некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. Затем положить разделанные на филе кильки, т.е. с вынутыми костями, расположив их звездочкой, а по периметру через равные промежутки - маслины с предварительно вынутыми косточками. Все посыпать мелкорубленым чесноком, добавить, по вкусу майоран, соль и перец. Кильки можно заменить сельдью пряного посола или даже копченой колбасой. Подготовленное блюдо обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: масло растительное — 100 — 140 г, помидоры — 500 г, маслины — 6 шт., килька пряного посола — 1 банка (250 г), майоран, сыр (тертый), чеснок, перец черный молотый, соль.
Версия для печати Вернуться к разделу "Рецепты пиццы с рыбой или морепродуктами" Обсудить статью на форуме.
|
Рецепт пиццы с тунцом и помидорами |
---|
Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху положить нарезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий... подробнее..
|
Рецепт пиццы с макаронами и креветками |
---|
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным... подробнее..
|
Рецепт пиццы с кильками |
---|
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом по основной рецептуре. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на 1 час. После этого еще... подробнее..
|
Рецепт пиццы с угрем и картофелем |
---|
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске... подробнее..
|
Рецепт пиццы по-лигурийски |
---|
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета,... подробнее..
|
Рецепт пиццы с тунцом и маслинами |
---|
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок, тертый сыр «Пармезан», перец, соль — по вкусу... подробнее..
|
|